Всё, что нужно сделать, это поместить ингредиенты в пакет, а потом выложить их в форму для выпечки!
Нам понадобится:
Багет (желательно уже суховатый) - половина или 2/3
Ветчина - 250-300 г
Сыр - 150-200 г
Лук - 1 луковица
Молоко - 230 мл
Яйца - 6 шт
Соль - 1/4 ч л
Перец - щепотка
Петрушка свежая мелко нарезанная (по желанию) - по вкусу
Начинаем готовить:
Очистите лук и порежьте мелкими кубиками.
Натрите на крупной тёрке сыр.
Ветчину порежьте кубиками или полосками.
Взбейте яйца с молоком, перцем и солью.
Багет порежьте на круглые кусочки и каждый кусочек разрежьте на 4 части.
Обжарьте слегка лук на сковородке и добавьте 2/3 ветчины.
Обжарьте буквально чуть-чуть.
Возьмите пластиковый пакет с зип-замком.
Положите туда кусочки багета.
Залейте яичной смесью.
Добавьте ветчину с луком.
Добавьте 2/3 сыра.
Закройте пакет и тщательно помните.
Дайте ему полежать 30 минут.
За это время кусочки багета пропитаются жидкостью.
Смажьте форму маслом и припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Выложите содержимое пакета в форму.
Посыпьте поверхность пирога оставшейся ветчиной, посыпьте нарезанной петрушкой и оставшимся сыром.
Накройте форму фольгой и поместите в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 25 минут, затем снимите фольгу и выпекайте ещё 10 минут.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо и Приятного аппетита!