У меня тут завалялась банка основы для красного карри, так что сегодня я решил замутить что-нибудь из азиатской кухни, желательно что-то, что готовится быстро и без особых усилий. Ибо лениво.
Основа для красного карри не является какой-то очень большой редкостью и попадается даже в Ашане, не говоря уж о специализированных магазинах азиатских приправ и специй.
Разумеется, есть пасты и других производителей.
Блюдо можно сделать с использованием мяса или же с морепродуктами (креветки, морской коктейль)
Для карри нам понадобится:
Говядина или свинина — 400 грамм
Или
Морепродукты — 800 грамм
Болгарский перец — 2 штуки среднего размера
Кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)
Основа для красного карри — 3 ч.л.
Рыбный соус — 2 ст.л.
Пальмовый сахар — четверть куска
Вода — 150 мл
Если используются морепродукты, то их надо предварительно разморозить.
Мясо обжариваем в воке или на сковороде до появления небольшой корочки.
В кастрюлю выливаем половину банки кокосового молока, добавляем воду и основу для карри и доводим до кипения. Закидываем туда мясо или морепродукты, снова доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
В это время нарезаем болгарский перец. В идеале неплохо бы соломкой, но там уж как получится. После того, как мясо потушится в течении 10 минут, добавляем туда остатки кокосового молока и пальмовый сахар. В принципе, за неимением пальмового, сойдет и чайная ложка обычного, поскольку сахар служит для некоторого смягчения остроты, а не для вкуса. После того, как сахар растворится, добавляем рыбный соус и болгарский перец.
После того, как все это дело закипит, ждем три минуты и выключаем огонь.
Подавать рекомендуется с рисом.
Приятного!