Найти тему

Тайское красное карри

У меня тут завалялась банка основы для красного карри, так что сегодня я решил замутить что-нибудь из азиатской кухни, желательно что-то, что готовится быстро и без особых усилий. Ибо лениво.

Основа для красного карри не является какой-то очень большой редкостью и попадается даже в Ашане, не говоря уж о специализированных магазинах азиатских приправ и специй.

Разумеется, есть пасты и других производителей.

Блюдо можно сделать с использованием мяса или же с морепродуктами (креветки, морской коктейль)

Для карри нам понадобится:

Говядина или свинина — 400 грамм

Или

Морепродукты — 800 грамм

Болгарский перец — 2 штуки среднего размера

Кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)

Основа для красного карри — 3 ч.л.

Рыбный соус — 2 ст.л.

Пальмовый сахар — четверть куска

Вода — 150 мл

Если используются морепродукты, то их надо предварительно разморозить.

Мясо обжариваем в воке или на сковороде до появления небольшой корочки.

-2

В кастрюлю выливаем половину банки кокосового молока, добавляем воду и основу для карри и доводим до кипения. Закидываем туда мясо или морепродукты, снова доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

-3

В это время нарезаем болгарский перец. В идеале неплохо бы соломкой, но там уж как получится. После того, как мясо потушится в течении 10 минут, добавляем туда остатки кокосового молока и пальмовый сахар. В принципе, за неимением пальмового, сойдет и чайная ложка обычного, поскольку сахар служит для некоторого смягчения остроты, а не для вкуса. После того, как сахар растворится, добавляем рыбный соус и болгарский перец.

-4

После того, как все это дело закипит, ждем три минуты и выключаем огонь.

Подавать рекомендуется с рисом.

-5

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются