Найти тему
ВКУСНАЯ КУХНЯ

Вупи-пай

Ингредиенты

Корж

  • Сливочное масло - 115 г;
  • Сахар - 240 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Молоко - 125 мл;
  • Сода - 1 ч. л;
  • Мука - 210 г;
  • Горячая вода - 60 мл.

Крем

  • Сливочное масло - 100 г;
  • Сахарная пудра - 100 г;
  • Творожный сыр - 400 г.

Способ приготовления

Для теста берем сахар, сливочное масло и взбиваем хорошо миксером. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Затем вливаем молоко, добавляем соду и еще раз взбиваем. Далее добавляем муку и продолжаем взбивать до однородного теста. В самом конце добавляем горячую воду, какао и тщательно перемешиваем (можно продолжить взбивать миксером).

Приступаем к крему. Берем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, творожный сыр и все тщательно взбиваем.

А теперь можно поступить двумя способами.

1 способ

Можно сделать один торт. Выкладываем тесто (каждый корж готовится отдельно) на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

На получившиеся коржи выкладываем крем по кругу капельками (Чтобы смотрелось красиво) и в центре заполняем кремом. Затем кладем корж, смазываем кремом и так далее.

-2

Получившийся торт можно украсить шоколадной крошкой и ягодами.

2 способ

Можно сделать много небольших печенек. Для этого тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшими порциями. Затем выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

На получившиеся коржи выкладываем крем по кругу капельками (чтобы смотрелось красиво) и в центре заполняем кремом. Затем кладем корж, смазываем кремом и так далее.

-3

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)

Еда
6,23 млн интересуются