Ингредиенты
Корж
- Сливочное масло - 115 г;
- Сахар - 240 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Молоко - 125 мл;
- Сода - 1 ч. л;
- Мука - 210 г;
- Горячая вода - 60 мл.
Крем
- Сливочное масло - 100 г;
- Сахарная пудра - 100 г;
- Творожный сыр - 400 г.
Способ приготовления
Для теста берем сахар, сливочное масло и взбиваем хорошо миксером. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Затем вливаем молоко, добавляем соду и еще раз взбиваем. Далее добавляем муку и продолжаем взбивать до однородного теста. В самом конце добавляем горячую воду, какао и тщательно перемешиваем (можно продолжить взбивать миксером).
Приступаем к крему. Берем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, творожный сыр и все тщательно взбиваем.
А теперь можно поступить двумя способами.
1 способ
Можно сделать один торт. Выкладываем тесто (каждый корж готовится отдельно) на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
На получившиеся коржи выкладываем крем по кругу капельками (Чтобы смотрелось красиво) и в центре заполняем кремом. Затем кладем корж, смазываем кремом и так далее.
Получившийся торт можно украсить шоколадной крошкой и ягодами.
2 способ
Можно сделать много небольших печенек. Для этого тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшими порциями. Затем выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
На получившиеся коржи выкладываем крем по кругу капельками (чтобы смотрелось красиво) и в центре заполняем кремом. Затем кладем корж, смазываем кремом и так далее.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)