Найти в Дзене

Чебуреки с сыром

Оглавление

Изобретение чебуреков с сыром приписывают абхазским пастухам, которым приходилось наскоро готовить перекус, исходя из скудного набора продуктов, взятых с собой в горы.

В современной кухне сырные чебуреки по популярности сравнялись с мясными. «Фирменные черты» этих восточных пирожков - полукруглая форма и зубчатые края.

Во время приготовления чебуреки плавают в масле, после этого тесто становится пузырчатым и хрустящим, а у начинки проявляется особая тягучая мягкость.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • мука - 450 гр.
  • сыр - 350 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • соль - 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло - 400 мл.

Приготовление чебуреков с сыром. Рецепт с фото

Если замешивать тесто на молоке оно будет легким и хрустящим, замес на воде приведет к увеличению плотности теста. Начинкой, как правило, становятся только твердые сорта сыра, самыми вкусными будут чебуреки с сулугуни.

В мягких сырах всегда присутствует некоторая доля влаги, эта «водянистость» проявится во время обжаривания - внутренняя часть чебуреков может остаться сырой.

-3

Просеивают 400 грамм муки, оставшиеся 50 грамм понадобятся для посыпания стола при раскатывании теста. Без просеивания у чебуреков есть шанс стать «резиновыми».

-4

В муку добавляют указанное в рецепте количество соли и столовую ложку подсолнечного масла.

-5

Наливают холодное молоко, оптимальная жирность - 3,2.

-6

Сначала тесто замешивают ложкой, это займет пару минут. Затем тесто выкладывают на стол и замешивают руками: месить нужно около 5 минут, движения должны быть энергичными.

-7

Тесто скатывают в тугой валик, закрывают пищевой пленкой, оставляют на кухонном столе, по рецепту, на 30 минут.

-8

Твердый сыр натирают на крупной терке. Если сыр не желает превращаться в красивую стружку, его можно подержать 5-10 минут в морозильной камере. Охлажденный он легко проходит через отверстия металлической терки.

-9

Тесто достают из пленки, делят на части и скатывают шарики. Готовое тесто становится эластичным: оно не приклеивается к рукам, при раскатывании принимает новую форму и не съеживается.

Стол или разделочную доску посыпают мукой, шарик раскатывают до толщины 2 мм. Раскатанную лепешку накрывают десертной тарелкой, обводят острым ножом ее контур. Получается красивая круглая заготовка для чебурека.

Натертый сыр кладут только на одну половинку круга, отступив от краев 1-2 сантиметра. По краю чебуреков проходят фигурным ножом, края спрессуются и получился зубчатый край, можно использовать вилку.

-10

Начинку распределяют равномерно, чтобы «полнота» чебуреков была одинаковой.

-11

Растительное масло наливают в глубокую сковородку небольшого диаметра.

-12

По рецепту чебуреки с сыром опускают в кипящее масло, но это кипение не должно быть бурным, огонь поддерживают умеренный.

-13

Жарят чебуреки с сыром в течение 3 минуты с каждой стороны.

-14

Горячие чебуреки выкладывают на тарелку и немедленно подают на стол. Остывшие они тоже будут вкусными, но в горячем виде - они восхитительные.

Приятного аппетита!

Курники из слоеного теста

Курники с картофелем и фаршем

Как запечь курицу в духовке целиком

Еда
6,93 млн интересуются