В Советском Союзе еда воспринималась исключительно как совокупность белков, жиров и углеводов, которые удовлетворяют базовые человеческие потребности в пище. Все, от мала до велика, от рабочего до директора завода, потребляли одни и те же блюда на завтрак, обед и ужин. Сейчас от тех золотых времен остались лишь воспоминания, овсяную кашу заменили круассаны и кофе, основная цель которых - не утолить голод, а превратиться в заманчивый и аппетитный пост в Instagram.
Задумавшись на этим вопросом, я решил вспомнить удивительно простые и вкусные рецепты из прошлого.
1. Суп "Студенческий"
Этот суп мы готовили в голодные студенческие годы, когда на одну кастрюлю супа приходилось скидываться всем общежитием. Кто-то притащит пачку сосисок, кому-то привезли мешок картошки из деревни. Сейчас найти все ингредиенты не составит труда - они есть в любой стандартной кухне.
Нам понадобится 2 картошки, морковь, сосиски, лук и плавленный сыр. Обжариваем лук, морковь и сосиски в сковороде, готовим бульон на сыре и скидываем все это в кастрюлю. Можно добавить зелень или вермишель.
2. Сырный суп с шампиньонами
Для приготовления нам понадобятся шампиньоны, сыр, пара картофелин, морковь и лук. Чистим картофель, трем сыр и кидаем в кастрюлю вариться. Обжариваем грибы, лук, морковь на сковороде и кидаем в кастрюлю. Варим на среднем огне минут 20, после добавляем зелень и варим еще 5 минут.
3. Гороховый суп с курицей
Нам понадобятся 1 стакан гороха, 4-5 куриных крылышек, 2-3 картофелины, морковь и лук, зелень.
Горох необходимо несколько раз промыть и кинуть в кастрюлю на 30 минут. После надо добавить разрезанные куриные крылышки и варить еще 30-40 минут. Далее чистим картошку и отправляем вслед за крылышками. Потом обжариваем лук и морковь, и кидаем в кастрюлю. Варим еще 20 минут.
Можно добавить зелень, соль по вкусу.
4. Овощной суп с курицей
Для приготовления нужны 1 окорочок или 2 бедрышка по 250 грамм, картошка, болгарский перец, 100 грамм капусты, морковь, лук, помидор, зелень.
Разрезаем куриное мясо на кусочки и кладем в воду, варим 30 минут. Затем чистим картошку, перец, морковь и капусту, кладем в кастрюлю. После нужно обжарить лук и помидоры в сковороде. Через 20 минут, когда картошку и все остальное сварится, кидаем лук и помидоры в кастрюлю, можно добавить зелень.
Суп готов!
__________
Буду рад, если вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк публикации - она будет появляться в ленте Дзена еще чаще.