Найти тему

Пирожки с капустой в духовке

Оглавление

Печеные пирожки всегда получаются пышными, нежными, мягкими, а начинку для них можно использовать самую разнообразную.Неудивительно, что от такой выпечки так трудно оторваться!

К тому же печеные пирожки не так вредны для здоровья, как жареные. Рассмотрим рецепт, как приготовить пирожки с капустой в духовке.

Ингредиенты рецепта:

  • 1 кг. дрожжевого теста
  • 1 маленький или половинка большого кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 1 яйцо
  • соль

Пирожки с капустой в духовке. Приготовление:

Для приготовления начинки для пирожков мелко нашинкуйте капусту, посолите.Очищенную морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.Все перемешайте.

-2

Разогрейте на сковороде растительное масло, и на слабом огне обжарьте вначале капусту, а затем добавьте к ней лук и морковь. Не забывайте периодически помешивать начинку. В конце посолите тушеные овощи по собственному вкусу.

-3

Чтобы пирожки получились нежными и пышными, как следует разомните тесто. Для выпечки используем обычное дрожжевое тесто

Затем сформируйте из него длинную "колбаску", которую нужно будет нарезать на одинаковые кусочки.

-4

Теперь каждый такой кусок раскатайте, после чего выложите в центр готовую начинку. Аккуратно защипите края пирожка, чтобы во время приготовления он не раскрылся.

-5

Выкладывайте пирожки на смазанный растительным маслом противень. Чтобы выпечка получилась с аппетитной глянцевой корочкой, разбейте одно яйцо, отделите желток, взбейте его  и смажьте поверхность каждого пирожка.

-6

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень с пирожками запекаться в течение 40 минут. Спустя указанное время выпечка будет готова.

Пирожки с капустой в духовке получаются очень вкусными, мягкими.

-7

Подавать их лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой из постного теста

Пирожки из капусты в духовке по этому рецепту готовят из постного сладкого теста, что добавляет блюду особой пикантности. Начинку можно менять по своему вкусу – взять не капусту, а, например, горох, картошку с укропом или тыкву с корицей.

Ингредиенты

• 500 мл. теплой воды

• 1 пакетик сухих дрожжей (обычно в пачке 11 гр.)

• 3 ст. ложки с горкой сахара

• ½ маленькой ложки соли

• 50 гр. растительного масла

• мука

• 300 гр. белокочанной капусты

• четверть большой луковицы

• растительное масло

• соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Итак, вначале замесим постное сладкое тесто, ведь ему потребуется время для подхода. В емкость для теста или в любую другую миску всыпьте пакетик дрожжей и залейте теплой, но не горячей водой. Ровно через 10 минут дрожжи активированы и настает пора замесить тесто.

-8

В миску всыпаем сахар, соль и вливаем масло. Все тщательно перемешиваем и сразу же всыпаем муку. Дайте ему времени ровно один час для подхода.

За это время приготовим начинку для пирожков. В данном рецепте была использована тушеная капуста без добавления в нее томатной пасты. Разогреваем сковороду. Туда выкладываем порезанный лук и жарим до золотого цвета.

-9

Затем выкладываем нашинкованную капусту, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешиваем ложкой.

Отщипните от теста небольшой кусочек теста, раскатайте его в колбаску и порежьте на кусочки.

-10

У вас должны получиться круглые заготовки, на каждую из которых положите начинку и защипните края.

-11

Слепленный пирожок выложите на смазанный противень.

-12

Выпекайте пирожки вначале при 170 градусах, а затем включите духовку на 200 градусов: так они получатся хорошо пропеченными и румяными.

-13

Пирожки из капусты в духовке подают в теплом виде.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются