Найти тему

Полента - готовили ли вы ее?

Оглавление

Отличное блюдо для любителей кукурузной каши. Чтобы попробовать поленту, не обязательно ехать в Италию или Болгарию. Сегодня мы приготовим её на нашей кухне.

Ингредиенты рецепта:

  • 800 грамм воды
  • 5 грамм соли
  • копчёная колбаса
  • 100 грамм сыра
  • полстакана мелко нарезанного укропа
  • 1 яйцо
  • 5 грамм паприки
  • 30 грамм растительного масла

Полента - рецепт с фото. Приготовление:

Для приготовления берём толстостенную посуду. В кипящую воду постепенно всыпаем крупу, помешивая, доводим до кипения, солим и варим, убавив огонь до минимума, около 40 минут.

-2

Каша будет густая, поэтому всё время помешиваем и следим, чтоб она не пригорела.

-3

Противень споласкиваем холодной водой, выкладываем кашу и разравниваем с помощью ложки и ножа. Хорошо остужаем.

-4
-5

Также попробуйте красивый и вкусный рецепт - Розы из слоеного теста с яблоками

Пока каша остывает, надо натереть сыр, смешать его с укропом, по вкусу посолить.

-6

Нарезаем поленту на чётное количество одинаковых кусочков. Собираем  на противне, на котором она будет выпекаться.

-7

На нижнюю сторону  насыпаем немного начинки, кладём кружок колбасы, сверху насыпаем  сыр, и всё  накрываем вторым кусочком поленты, нижней стороной вовнутрь. Наше сооружение слегка прижимаем ладошкой.

-8

В чашку разбиваем яйцо, насыпаем паприку, наливаем масло, солим и всё хорошо размешиваем. Этой смесью щедро смазываем верх нашего блюда.

-9

Разогреваем духовку и выпекаем  20 минут, чтоб сыр расплавился, а полента пропиталась ароматами колбаски и укропа.

-10

Подаём  со свежими овощами или с любимым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются