Отличное блюдо для любителей кукурузной каши. Чтобы попробовать поленту, не обязательно ехать в Италию или Болгарию. Сегодня мы приготовим её на нашей кухне.
Ингредиенты рецепта:
- 800 грамм воды
- 5 грамм соли
- копчёная колбаса
- 100 грамм сыра
- полстакана мелко нарезанного укропа
- 1 яйцо
- 5 грамм паприки
- 30 грамм растительного масла
Полента - рецепт с фото. Приготовление:
Для приготовления берём толстостенную посуду. В кипящую воду постепенно всыпаем крупу, помешивая, доводим до кипения, солим и варим, убавив огонь до минимума, около 40 минут.
Каша будет густая, поэтому всё время помешиваем и следим, чтоб она не пригорела.
Противень споласкиваем холодной водой, выкладываем кашу и разравниваем с помощью ложки и ножа. Хорошо остужаем.
Также попробуйте красивый и вкусный рецепт - Розы из слоеного теста с яблоками
Пока каша остывает, надо натереть сыр, смешать его с укропом, по вкусу посолить.
Нарезаем поленту на чётное количество одинаковых кусочков. Собираем на противне, на котором она будет выпекаться.
На нижнюю сторону насыпаем немного начинки, кладём кружок колбасы, сверху насыпаем сыр, и всё накрываем вторым кусочком поленты, нижней стороной вовнутрь. Наше сооружение слегка прижимаем ладошкой.
В чашку разбиваем яйцо, насыпаем паприку, наливаем масло, солим и всё хорошо размешиваем. Этой смесью щедро смазываем верх нашего блюда.
Разогреваем духовку и выпекаем 20 минут, чтоб сыр расплавился, а полента пропиталась ароматами колбаски и укропа.
Подаём со свежими овощами или с любимым соусом.