Блюдо, которое очень популярно в средней Азии и Азербайджане, наверняка понравится всем без исключения, так как имеет изумительный аромат и вкус, а с приготовлением справится даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты
800-900 гр. говядины
100 гр. курдючного сала
2 луковицы
7-8 картофелин среднего размера
2-3 штуки сладкого перца
2 баклажана среднего размера
5-6 помидоров среднего размера
Пучок петрушки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Охлажденное сало нарезаем тонкими пластинами и кладем на дно холодного казана, сверху кладем нарезанную не большими кусочками говядину, на нее, лук полукольцами, затем очищенный и разрезанный пополам картофель, на него крупные пятачки баклажан, потом перец разрезанный крупно на несколько частей, далее сочные помидоры кружочками, сверху пучок петрушки.
Ставим на огонь, когда закипит, перемешаем, накроем крышкой и протушим на медленном кипении 1,5-2 часа. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь нами в социальных сетях!