Найти в Дзене
Макарошка

Абрикосовое варенье с апельсином за 55 рублей

Оглавление

Абрикосовое варенье само по себе очень вкусное, но даже оно может поднадоесть. Чтобы разнообразить вкус и добавить цитрусовый аромат можно добавить в заготовку апельсин. Как я уже писала ранее варенье я делаю маленькими порциями, дети не особо любят варенье в принципе и едят только с блинами, поэтому смысла в заготовках трехлитровыми банками нет.

Что нужно купить для варенья:

  • Абрикосы 500 г - 35 рублей.
  • Апельсин 0,5 шт - 10 рублей (за 1 штуку).
  • Сахар 250 г - 10 рублей.
-2

Итого 55 рублей. Если вы хотите больше варенья, то увеличивайте количество пропорционально. Такое варенье легко продержится в холодильнике несколько месяцев. Если же вы хотите сохранить его дольше, то увеличьте количество сахара вдвое.

Как приготовить абрикосово-апельсиновое варенье

1. Абрикосы моем, разрезаем пополам и удаляем косточку.

-3

2. Высыпаем фрукты в кастрюлю и засыпаем сахар.

-4

3. Перемешиваем и оставляем ненадолго, чтобы абрикосы дали сок.

-5

4. Апельсин (нам потребуется только половина на указанное количество абрикосов) режем на дольки.

-6

5. Пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером.

-7

6. Ставим на медленный огонь абрикосы. Я делаю это почти сразу, не дожидаясь пока сахар растворится, но вообще можно оставить в холодильнике на ночь и только утром начать готовить.

7. Варим до мягкости абрикосов, сахар уже полностью растворится и получится прозрачный желтовато-оранжевый сироп.

-8

8. Добавляем измельченный апельсин и перемешиваем.

-9

9. Варим еще около 15 минут, периодически помешивая. Можно варить и дольше, если хотите более густое варенье.

-10

Аромат на весь дом. Готовое варенье остужаем, разливаем по баночкам и убираем в холодильник.

-11

Сохраните рецепт в социальных сетях, чтобы не потерять его и обязательно воспользоваться. Другие рецепты из абрикосов здесь.

Еда
6,93 млн интересуются