Абрикосовое варенье само по себе очень вкусное, но даже оно может поднадоесть. Чтобы разнообразить вкус и добавить цитрусовый аромат можно добавить в заготовку апельсин. Как я уже писала ранее варенье я делаю маленькими порциями, дети не особо любят варенье в принципе и едят только с блинами, поэтому смысла в заготовках трехлитровыми банками нет.
Что нужно купить для варенья:
- Абрикосы 500 г - 35 рублей.
- Апельсин 0,5 шт - 10 рублей (за 1 штуку).
- Сахар 250 г - 10 рублей.
Итого 55 рублей. Если вы хотите больше варенья, то увеличивайте количество пропорционально. Такое варенье легко продержится в холодильнике несколько месяцев. Если же вы хотите сохранить его дольше, то увеличьте количество сахара вдвое.
Как приготовить абрикосово-апельсиновое варенье
1. Абрикосы моем, разрезаем пополам и удаляем косточку.
2. Высыпаем фрукты в кастрюлю и засыпаем сахар.
3. Перемешиваем и оставляем ненадолго, чтобы абрикосы дали сок.
4. Апельсин (нам потребуется только половина на указанное количество абрикосов) режем на дольки.
5. Пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером.
6. Ставим на медленный огонь абрикосы. Я делаю это почти сразу, не дожидаясь пока сахар растворится, но вообще можно оставить в холодильнике на ночь и только утром начать готовить.
7. Варим до мягкости абрикосов, сахар уже полностью растворится и получится прозрачный желтовато-оранжевый сироп.
8. Добавляем измельченный апельсин и перемешиваем.
9. Варим еще около 15 минут, периодически помешивая. Можно варить и дольше, если хотите более густое варенье.
Аромат на весь дом. Готовое варенье остужаем, разливаем по баночкам и убираем в холодильник.
Сохраните рецепт в социальных сетях, чтобы не потерять его и обязательно воспользоваться. Другие рецепты из абрикосов здесь.