Найти в Дзене

Луковый пирог - "Французский киш"

Оглавление

Французский киш. Этот открытый луковый пирог, залитый сливками, яйцами и сыром, неимоверно вкусный. На первый взгляд может показаться, что грубый вкус лука совершенно неуместен здесь, но это абсолютно не так.

При правильном приготовлении он получается очень вкусным, нежным и немного сладковатым.

Луковый пирог. Ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • красный и репчатый лук - 600 гр.
  • сливки - 170гр.
  • яйца - 3шт.
  • твердый сыр
  • сливочное масло
  • соль

Луковый пирог. Приготовление:

Количество нарезанного лука должно быть достаточно большое. На 24-сантиметровую форму необходимо, около 600 грамм.

-2

На это количество достаточно будет 3 яйца и 170 грамм сливок, а твердого сыра добавьте столько, сколько не жалко.
В сковороде растопите сливочное масло (небольшой кусок), уложите очищенный и порезанный крупными полукольцами лук.

-3

Томите его в течение 30 минут. Благодаря долгому томлению лук станет очень приятным на вкус, сладковатым и мягким.

Подготовка теста для лукового пирога

Слоеное тесто, размороженное заранее, раскатайте и уложите в форму, проколите в разных местах вилкой и отправьте в духовой шкаф нагретый до 190 ° С на 7 минут.

-4

Яйца разбейте в емкость, добавьте  к ним сливки и  немного натертого сыра, все хорошо перемешайте. Посолите довольно щедро. Лук получится сладковатым, поэтому будет нелишним даже немного пересолить заготовку.

-5

Тесто, достав из духовки, заполните подготовленным обжаренным луком, залейте сливками, присыпьте сверху оставшимся сыром и отправьте выпекаться до золотого цвета.

-6

Луковый пирог безумно вкусный и в горячем, и в холодном виде.

-7
-8

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются