Попробовала у подруги с чаем. ММММ... это просто восторг! Нежная, мягкая, сладкая, воздушная! Пушок, сахарная вата, а не запеканка! Ни один ребенок не откажется! Даже если не любит творог!
Ингредиенты
- 280 г творога
- 4 столовых ложки молока
- 4 чайных ложки изюма
- 1 яйцо
- 4 чайных ложки манной крупы
- 4 чайных ложки сливочного масла
- щепотка соли
По желанию:
- сахар
- сметана (уже при подаче)
Рецепт приготовления
- Когда в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В другом случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным. Итак, изюм я нарезала на половинки.
- Затем очень хорошо промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания поварила около 5-ти минут. Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать сейчас.)
- Влила молоко, вболтала соль и манную крупу, взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито). Хорошенько размешала и соединила с изюмом. 4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку.
- Поставила в разогретую до 180’C духовку. Половину растопленного масла положила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы. Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой. Сверху полила оставшимся сливочным маслом. Отправила в духовку на полчаса. Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.
Приятного аппетита!