Очень получается вкусно! Мясо нежное, сочное! Овощи получаются необычного вкуса! Не блюдо, а просто находка! Семья ваша останется довольна. Де ещё и добавки попросят.
Попробуйте приготовить, не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки (молодые, среднего размера)
филе индейки
перец
помидоры
твёрдый сыр
сметана
чеснок
зелень
Продуктов берёте сколько вам нужно, в расчёте на размер вашего противня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки помыть, если нужно, то очистить. Нарезать их вдоль, чтобы пластинки были примерно толщиной 1 см. Солим их и оставляем минут на 10, чтобы они дали сок. Потом этот сок сливаем.
Берём филе индейки, нарезаем пластинами, хорошо отбиваем, солим, перчим.
Теперь режем помидоры и перец. Всё нарезаем кружочками, не толстыми.
Делаем соус к нашей запеканочке: сметану смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, мелко порезанной зеленью. Солим по вкусу.
Теперь выкладываем на противень нашу запеканку.
Вначале на смазанный маслом противень хорошо укладываем кабачки. Сверху пропитали хорошенько соусом и ещё выкладываем слой кабачков. Сверху, на кабачки, выкладываем отбитое филе индейки. На филе кладём перец и сверху кружочки помидоров.
Противень ставим в духовку нагретую до 200 гр. на 40 минут. После этого вынимаем. Всё посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 7-8 минут.
ГОТОВО! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОЖАЛУЙСТА! ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ! МНЕ ОЧЕНЬ ЭТО ВАЖНО!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!