Воздушные кексы со свежей ежевикой и медом.
Ингредиенты
Мед200 мл
ежевика250 г
мука300 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
сливочное масло120 г
амаретто2 ст. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
яйца3 шт.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 160 градусов. В формы для маффинов вложите бумажные формочки.
Читайте также:Как приготовить десерт Тирамису: рецепт в домашних условияхВремя готовки
45 минКоличество персон
6 челУровень сложности
ЛегкоКухня
Американская
В маленькую кастрюльку выложите ежевику и добавьте мед. Готовьте на медленном огне около 5 минут, пока мед полностью не растает. Затем превратите в пюре с помощью блендера.
В небольшой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Взбейте масло вместе с амаретто и ванильным экстрактом до воздушности. Вбейте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Читайте также:Конфеты "Птичье молоко"
Добавьте в масло ежевичное пюре, быстро перемешайте. Затем всыпьте мучную смесь и снова быстро перемешайте.
Выложите тесто в формы, наполняя их на 2/3. Выпекайте в течение примерно 20 минут.