Найти тему

Курица с орешками, тимьяном в сливочном соусе

Простая курица может быть совсем не простой!!! Немного трав и специй, помидорок черри, сливок и это уже бомбический рецепт сливочной курочки! Как считаете?

Вам понадобится на 2 порции:

  • 2 не больших куриных грудки
  • 10шт. помидоров черри
  • веточка тимьяна(можно взять сухой, но со свежим не сравнить!)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100мл. сливкок 20% 
  • 1 ст. ложка кедровых орехов с миндальными слайсами
  • растительное масло(для жарки)
  • соль\перец по вкусу

Способ приготовления:

  • курицу нарезать тонкими брусочками 
  • разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон, до золотистой корочки
  • посолить, поперчить
-2
  • помидоры разрезать пополам, чеснок почистить и мелко порубить
-3
  • добавить чеснок, орехи, тимьян к курице, убавить огонь до среднего и обжаривать ещё 5 минут
-4
  • добавьте сливки и помидоры, тушите ещё 2 минуты, помешивая

Готово! Приятного аппетита! А гарнир здесь подойдет совершенно любой, например спагетти!

-5
Еда
6,93 млн интересуются