Простая курица может быть совсем не простой!!! Немного трав и специй, помидорок черри, сливок и это уже бомбический рецепт сливочной курочки! Как считаете?
Вам понадобится на 2 порции:
- 2 не больших куриных грудки
- 10шт. помидоров черри
- веточка тимьяна(можно взять сухой, но со свежим не сравнить!)
- 2 зубчика чеснока
- 100мл. сливкок 20%
- 1 ст. ложка кедровых орехов с миндальными слайсами
- растительное масло(для жарки)
- соль\перец по вкусу
Способ приготовления:
- курицу нарезать тонкими брусочками
- разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон, до золотистой корочки
- посолить, поперчить
- помидоры разрезать пополам, чеснок почистить и мелко порубить
- добавить чеснок, орехи, тимьян к курице, убавить огонь до среднего и обжаривать ещё 5 минут
- добавьте сливки и помидоры, тушите ещё 2 минуты, помешивая
Готово! Приятного аппетита! А гарнир здесь подойдет совершенно любой, например спагетти!