Найти в Дзене
Питаемся правильно

Домашние глазированные сырки, от них никого не оторвать!

Давайте для начала разберемся, что такое глазированные сырки и как их приготовить?

Глазированные сырки - это творожная масса находящаяся внутри шоколадной оболочки. Приготовить такое блюдо достаточно просто, главное иметь все нужные ингредиенты. Если все правильно сделать то в конце получится сильный конкурент магазинному аналогу.

И так, для приготовления нам понадобятся:

творог однородный — 200 г;
сахар — 30 г;
сливочное масло — 30 г;
ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Глазурь:
молочный шоколад — 100 г;
сливочное масло — 50 г.

Для начала давайте приготовим творожную массу. Для нее топим масло до однородной жидкости и всыпаем сахар, простой и ванильный.

-2

Далее остудив такую массу, добавляем однородный творог и вмешиваем ложкой. Творог должен быть мелким, а если он крупный, то его надо пропустить через мелкое сито, для однородности.

-3

Перекладываем творожную массу на пергаментную бумагу. Можно придать форму кондитерским мешком, ну или с помощью простого пакета. Разложить массу нужно аккуратно, с прямоугольной формой, примерно 5-6 см длинной. Потом положить это все в морозилку.

-4

Когда творог заморожен, начинаем готовить глазурь. Делаем водяную баню и кидаем туда шоколад дольками и добавляем сливочное масло. Все время помешиваем, что бы внизу шоколад не подгорел. Ждем пока не пропадут все шоколадные сгустки, и пока не получим однородную массу, не выключаем огонь. Главное что бы дно посуды ( в которой находится глазурь) не должно быть на дне, что бы не прилегало ко дну кастрюли.

-5

Замороженные бруски аккуратно обволакиваем шоколадом. Главное что бы глазурь полностью покрыла брусок.

-6

Почти готовые сырки возвращаем на пергаментную бумагу и кладем в холодильник, где-то на 20-30 минут. Позже дать сырку немного погреться, что бы можно было спокойно есть. Хранить только в холодильнике.

-7

Вот и готов наш глазированный сырок. Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, то подпишись, поставь палец вверх, и питайся правильно!

Еда
6,93 млн интересуются