Давайте для начала разберемся, что такое глазированные сырки и как их приготовить?
Глазированные сырки - это творожная масса находящаяся внутри шоколадной оболочки. Приготовить такое блюдо достаточно просто, главное иметь все нужные ингредиенты. Если все правильно сделать то в конце получится сильный конкурент магазинному аналогу.
И так, для приготовления нам понадобятся:
творог однородный — 200 г;
сахар — 30 г;
сливочное масло — 30 г;
ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Глазурь:
молочный шоколад — 100 г;
сливочное масло — 50 г.
Для начала давайте приготовим творожную массу. Для нее топим масло до однородной жидкости и всыпаем сахар, простой и ванильный.
Далее остудив такую массу, добавляем однородный творог и вмешиваем ложкой. Творог должен быть мелким, а если он крупный, то его надо пропустить через мелкое сито, для однородности.
Перекладываем творожную массу на пергаментную бумагу. Можно придать форму кондитерским мешком, ну или с помощью простого пакета. Разложить массу нужно аккуратно, с прямоугольной формой, примерно 5-6 см длинной. Потом положить это все в морозилку.
Когда творог заморожен, начинаем готовить глазурь. Делаем водяную баню и кидаем туда шоколад дольками и добавляем сливочное масло. Все время помешиваем, что бы внизу шоколад не подгорел. Ждем пока не пропадут все шоколадные сгустки, и пока не получим однородную массу, не выключаем огонь. Главное что бы дно посуды ( в которой находится глазурь) не должно быть на дне, что бы не прилегало ко дну кастрюли.
Замороженные бруски аккуратно обволакиваем шоколадом. Главное что бы глазурь полностью покрыла брусок.
Почти готовые сырки возвращаем на пергаментную бумагу и кладем в холодильник, где-то на 20-30 минут. Позже дать сырку немного погреться, что бы можно было спокойно есть. Хранить только в холодильнике.
Вот и готов наш глазированный сырок. Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, то подпишись, поставь палец вверх, и питайся правильно!