Найти тему

Суп-пюре из тыквы

Оглавление

Для приготовления понадобится:

тыква - 500 грамм
стебель сельдерея - 100 грамм
репчатый лук - 100 грамм
пару зубчиков чеснока
помидоры - 150 грамм
оливковое масло - 15 грамм
соль
зелень для украшения

Способ приготовления:

1. Лук, чеснок и сельдерей нарезаем мелко

2. Тыкву нужно очистить от семечек и кожуры. После чего нарезаем на крупные кусочки

-2

3. Помидор обдаем кипятком и снимаем шкурку, ни в коем случае нельзя делать со шкуркой. После чего нарезаем помидоры квадратиками и убираем семечки

-3

4. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем оливковое масло и кладем туда нарезанный сельдерей, чеснок и лук. Тушив в течение 5 минут под крышкой

5. После чего добавляем нарезанную тыкву и продолжаем тушить 5-7 минут

6. Закидываем нарезанную помидору без шкурки и семечек

7. Все перемешиваем и тушим минут 10 под закрытой крышкой и постоянно периодически помешиваем

8. Спустя 10 минут наливаем 400-500 мл кипяченой воды, вода должна всего на 1 см покрывать овощи

9. Закрываем крышку и тушим еще 10-15 минут до мягкости тыквы

10. Немного солим и все взбиваем блендером до однородности

-4

11. Подаем горячим украшаем зеленью и посыпьте немного молотого черного перца

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются