Для приготовления понадобится:
тыква - 500 грамм
стебель сельдерея - 100 грамм
репчатый лук - 100 грамм
пару зубчиков чеснока
помидоры - 150 грамм
оливковое масло - 15 грамм
соль
зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Лук, чеснок и сельдерей нарезаем мелко
2. Тыкву нужно очистить от семечек и кожуры. После чего нарезаем на крупные кусочки
3. Помидор обдаем кипятком и снимаем шкурку, ни в коем случае нельзя делать со шкуркой. После чего нарезаем помидоры квадратиками и убираем семечки
4. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем оливковое масло и кладем туда нарезанный сельдерей, чеснок и лук. Тушив в течение 5 минут под крышкой
5. После чего добавляем нарезанную тыкву и продолжаем тушить 5-7 минут
6. Закидываем нарезанную помидору без шкурки и семечек
7. Все перемешиваем и тушим минут 10 под закрытой крышкой и постоянно периодически помешиваем
8. Спустя 10 минут наливаем 400-500 мл кипяченой воды, вода должна всего на 1 см покрывать овощи
9. Закрываем крышку и тушим еще 10-15 минут до мягкости тыквы
10. Немного солим и все взбиваем блендером до однородности
11. Подаем горячим украшаем зеленью и посыпьте немного молотого черного перца
Приятного аппетита!