Рассыпчатые французские кексы из миндальной муки со свежей ароматной малиной.
Ингредиенты
Сливочное масло180 г
яичные белки3 шт.
мука80 г
миндальная мука150 г
сахарная пудра400 г
малина200 г
лимон (сок)1 шт.
Читайте также:Туррон с миндалем
Способ приготовления
Масло нарежьте небольшими кусочками и сложите в небольшую кастрюльку. Растопите его и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Но следите, чтобы оно не сгорело. Охладите.
Время готовки
45 минКоличество персон
6 челУровень сложности
ЛегкоКухня
Французская
Тем временем смешайте пшеничную и миндальную муку с сахарной пудрой. Добавьте взболтанные белки и перемешайте. Затем влейте охлажденное масло и снова перемешайте. Аккуратно вмешайте малину. Наполните формы тестом на ¾. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Читайте также:Чернично-гречневая запеканка
Лимонный сок смешайте с 2 ложками сахара и смажьте полученной смесью готовые финансье. Охладите и подавайте с чаем.