Найти в Дзене
Кофейный гид

РАЗНОВИДНОСТИ ИТАЛЬЯНСКОГО КОФЕ

Оглавление

Хочется сказать, что для меня одним из лучших напитков стал итальянский кофе. Разнообразие рецептов кофе, в этой стране, нас заставляет удивляться. Но для начала сказать, что жители Италии особенно относятся к кофе, поскольку для них это божественный напиток. Итальянцы трепетно относятся к процессу приготовления кофе, соблюдая все тонкости традиций и передавая их из поколения в поколение. При этом, каждая семья имеются свои секреты по составлению купажей и обжарке зерен.

Кофе и Италия – это две неразделимые вещи. Если хоть раз ты бывал в этой стране, то обязательно пробовал итальянский кофе. Его ассортимент настолько большой, что ни одна другая нация не знает и половины из этого перечня. Итальянцы всегда и везде пьют кофе и в зависимости от настроения они выбирают тот или иной сорт. Например, экспрессо предпочитают пить по утрам, нежный капучино в обеденное время, лате с десертом – в прохладный вечер, для настроения. В качестве добавок используют различные ингредиенты, начиная с молока и заканчивая специями. Правда, ни одна страна не способна похвастаться таким широким ассортиментом кофейного меню.

-2

Немного для ценителей кофе

В Италии до сих пор, функционирует заводы по обжариванию зерен, которые отличаются отменным качеством. Самыми известными марками являются – Лавацца, Тромбетта, Илли, Картапани.

У каждого заведения имеется надпись, о предлагаемом кофейном ассортименте. Заказывать и употреблять кофе в Италии следует согласно правилам.

Разновидности итальянского кофе

· Эспрессо Романо (переводится как «римский») - это кофе с лимоном. Готовый напиток украшают присыпкой из лимона.

· Макиато –это крепкий эспрессо с каплей (10 мл) молока (70-80 С), взбитого до пенообразного состояния

Скьюмато – эспрессо с порцией охлажденного молока взбитого до состояния пены

-3

· Лунго (переводится как «длинный») - это эспрессо с большим объемом воды. Обычно к Лунго подают небольшой чайник с водой (70-80 С), что позволяет каждому регулировать свою «длину» употребления напитка.

· Американо – традиционный эспрессо с кипятком. В случае с холодным американо используется лед или охлажденная вода.

· Ристретто –очень концентрированный напиток, способный пробудить каждого человека. Разовая порция 30 мл, кофе преподносят вместе с кружкой прохладной воды. Ее необходимо выпить перед тем как приступить к «чаепитию» Ристретто. Если сравнить с эспрессо, то в нем кофеина в разы меньше. Итальянцы утверждают, что только у них можно испробовать действительно подлинный Ристретто.

· Корретто – это эспрессо с добавлением алкоголя около 20 мл (вино, ликер, виски, грапп). В каждой местности в корретто добавляется фирменный алкоголь.

· Ночьолла – это напиток со взбитыми сливками и десертным кремом, с мелко нарезанными орехами.

· Фрапучино – готовится из молока комнатной температуры, кофе, сливок взбитых, карамельного сиропа. Его пьют в холодном виде.

· Капучино – это кофе с молоком, который является самым популярным. Перед тем как добавить молоко в кофе, его тщательно взбивают. Капучино употребляют на завтрак и обед.

· Ингьяччо – это напиток со льдом. Он прекрасно освежает в знойный летний день.

· Шейкерато – в его состав входит: кофе, лед. Эти два ингредиента тщательно взбиваются в шейкере.

· Бичерин – это туринский напиток: кофе, жирные сливки, шоколад, ликер по желанию.

· Марокино – это эспрессо, шоколад и «пенное» молоко.

· Мокачино – это итальянский десерт, а именно капучино с шоколадом, поверхность которого посыпают какао. Есть еще один вариант приготовления мокачино: в горячий шоколад добавляют взбитое молоко, а после кофе. Напиток выглядит многослойным.

-4

· Эспрессино – это ристретто со сливками

· Морета Фанез – кофе с алкоголем, является согревающим напитком. Способ приготовления: в одинаковых частях берут бренди, ром и анисовый ликер. Вся эта смесь нагревается, в нее добавляется 1 чайная ложка сахара, цедра цитрусовых. Все это добавляется в кофе и смешивается.

· Аля Валдостана – это экзотический напиток, состав которого входит: лимон, грапп и выдержка из полыни. Напиток наливают в специальную кружку Гролла и поджигают. Вкус обжигающий, душистый аромат.

· Латте – это эспрессо с молоком, предпочитают употреблять на завтрак.

· Кортадо – это кофе, со сгущенным и топленым молоком.

· Бразилиано – это традиционный эспрессо с жирными сливками, поверхность украшают стружкой из шоколада.

· Везувиано – варится обычный кофе, в который добавляется небольшая порция сливок и по желанию шоколадная крошка

· Глясе –это кофе с пломбиром

· Медовый раф – это кофе соединенное со сливками средней жирности, кофе и одна небольшая порция меда.

· Кофе по-ирландски – в эспрессо добавляются ирландские виски, шоколад, взбитые сливки и немного сахара.

· Кофе по-восточному – этот напиток варится в турке, после чего добавляются разные специи и одна порция тростникового сахара.

· Декаффинато – напиток без содержания кофеина

-5

Глядя на все эти разновидностей кофе, я для себя нашла кофе для вечера-это Мокачино, но на утро выберу Ристретто, а для согрева в знойный и дождливый день Морета Фанез.

Каждый человек в этой стране найдет любой вкус кофе для себя.

Подписывайся на мой канал (вверху страницы) и ставь "лайк"(слева) если любите Кофе, как я!.. Буду искать идеальный рецепт и рассказывать о своих экспериментах.

Еда
6,93 млн интересуются