Отличное блюдо для завтрака, которое подходит тем, кто придерживается вегетарианской диеты или соблюдает пост.
Ингредиенты
Тофу200 г
лук (маленький)1 шт
чеснок2 зубчика
болгарский перец1 шт
шампиньоны5 шт
помидор1 шт
куркума1 щепотка
сольпо вкусу
черный перецпо вкусуо
ливковое масло1-2 ст. л.
Читайте также:Фокачча с луком и тимьяном
Способ приготовления
Время готовки
30 минКоличество персон
2 челУровень сложности
ЛегкоКухня
Международная
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Перец и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Отожмите как можно больше жидкости из тофу. Разомните его вилкой.
Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук и потушите его до мягкости, около 4-5 минут. Затем добавьте чеснок, болгарский перец и шампиньоны. Готовьте, пока перец не станет мягким. Затем добавьте помидоры, куркуму, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще пару минут. Добавьте тофу и снова перемешайте. Готовьте еще несколько минут. Подавайте сразу со свежим хлебом.