Найти тему
Blog-Food

Картофельные оладьи с красной рыбой

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях рецепт, который может выступать не только в роли основного блюда, но и как закуска (если подавать его в холодном виде). В том и другом случае вкусовое сочетание довольно интересное, ну а уж про сытность можно и не говорить — картошка со сметаной и рыбой наполнит чей угодно желудок ).

Продуктовый набор:

-2
  • Солёная или копчёная форель/семга/лосось и т. д.,200 гр.
  • Сметана, 150 гр.
  • Картошка, 250 гр.
  • Лук
  • Огурцы
  • Хрен, 1 ч. ложка
  • Чеснок
  • Чёрный перец
  • Петрушка
  • Соль

Чистим картошку и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности (полчаса):

-3

Петрушку мелко рубим, лук чистим и трём на крупной тёрке. Всё это перемешиваем с перцем и солью:

-4

Режем рыбу:

-5

Огурцы:

-6

Сметану смешиваем с хреном:

-7

Сварившуюся картошку охлаждаем и мнём в пюре, перемешав с зеленью, специями и луком:

-8

Теперь наливаем на сковороду немного растительного масла и отправляем наш оладушек обжариваться на сильном огне. Минуту-полторы с одной стороны:

-9

И столько же на другой:

-10

Картофельной массы нам должно хватить на два таких блинчика. Со вторым поступаем также:

-11

Выкладываем оладьи на тарелки, поливаем сверху сметаной с хреном, посыпаем огурцами и выкладываем рыбу:

-12

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются