Найти тему
весёлый повар

Паэлья с морепродуктами

Добро пожаловать в жаркую Испанию! Паэлья с морепродуктами — это самое испанское блюдо, которое может стать центром любого праздничного стола.

Ингредиенты

Рис600-700 г

помидоры2-3 шт

оливковое масло60 мл

зеленый болгарский перец1 шт

красный болгарский перец1 шт

шафран1 ч. л.

вода2 л

кольца кальмара300 г

королевские креветки500 г

чеснок1 зубчик

петрушкапо вкусу

мидии600 г

зеленый горошек1 банка

лук1 шт

соль по вкусу

Читайте также:Не верь рекламе: 5 бьюти-гаджетов, которые не работают

Способ приготовления

Время готовки
1 чКоличество персон
6 челУровень сложности
СреднеКухня
Испанская

Отварите креветки в подсоленной воде до готовности. В отдельной кастрюле отварите мидии в кипящей воде, пока они не раскроются. Бульон, оставшийся после варки и креветок, и мидий, процедите и смешайте. Добавьте в него шафран.

В большой сковороде для паэльи разогрейте масло. Добавьте измельченный лук и обжарьте его до прозрачности на медленном огне. Затем добавьте измельченный чеснок.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и зеленый болгарский перец. Затем добавьте кольца кальмаров и слегка обжарьте. Всыпьте рис, перемешайте и обжаривайте в течение 5-10 минут, периодически помешивая. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до медленного и варите около 20 минут, при необходимости добавляя бульон. Рис больше не перемешивайте. За 5 минут до окончания готовки выложите сверху креветки.

Читайте также:Пирог с говядиной

Затем выложите сверху мидии, нарезанный соломкой красный перец, посыпьте рубленой петрушкой и зеленым горошком. Снимите с огня и накройте паэлью фольгой на 5 минут. Затем сразу подавайте.

Еда
6,23 млн интересуются