Добро пожаловать в жаркую Испанию! Паэлья с морепродуктами — это самое испанское блюдо, которое может стать центром любого праздничного стола.
Ингредиенты
Рис600-700 г
помидоры2-3 шт
оливковое масло60 мл
зеленый болгарский перец1 шт
красный болгарский перец1 шт
шафран1 ч. л.
вода2 л
кольца кальмара300 г
королевские креветки500 г
чеснок1 зубчик
петрушкапо вкусу
мидии600 г
зеленый горошек1 банка
лук1 шт
соль по вкусу
Читайте также:Не верь рекламе: 5 бьюти-гаджетов, которые не работают
Способ приготовления
Время готовки
1 чКоличество персон
6 челУровень сложности
СреднеКухня
Испанская
Отварите креветки в подсоленной воде до готовности. В отдельной кастрюле отварите мидии в кипящей воде, пока они не раскроются. Бульон, оставшийся после варки и креветок, и мидий, процедите и смешайте. Добавьте в него шафран.
В большой сковороде для паэльи разогрейте масло. Добавьте измельченный лук и обжарьте его до прозрачности на медленном огне. Затем добавьте измельченный чеснок.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и зеленый болгарский перец. Затем добавьте кольца кальмаров и слегка обжарьте. Всыпьте рис, перемешайте и обжаривайте в течение 5-10 минут, периодически помешивая. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до медленного и варите около 20 минут, при необходимости добавляя бульон. Рис больше не перемешивайте. За 5 минут до окончания готовки выложите сверху креветки.
Читайте также:Пирог с говядиной
Затем выложите сверху мидии, нарезанный соломкой красный перец, посыпьте рубленой петрушкой и зеленым горошком. Снимите с огня и накройте паэлью фольгой на 5 минут. Затем сразу подавайте.