Перечень ингредиентов:
Авокадо 2 шт., шампиньоны 5 шт., консервированные маслины 6-7 шт., лук репчатый 1 головка, растительное масло и специи.
Способ приготовления паштета:
Для начала, на сковородке необходимо обжарить шампиньоны (можно и вешенки), после чего прокрутить их через мясорубку вместе с мякотью двух авокадо, маслинами (без косточки) и со средней головкой репчатого лука.
Если мы сейчас просто заправим эту массу растительным маслом (не рафинированным) и сбрызнем соком лимона, то у нас получится великолепная овощная икра, но мы этого делать не будем!
А просто пропустим все эти же ингредиенты на второй раз через мясорубку, после чего посолить и поперчить, затем тщательно перемещать и довести паштет до нужной консистенции при помощи растительного масла (только рафинированное).
Подавать паштет в кожуре от авокадо (получатся некие лодочки) с хлебными гренками и веточками базилика!