Найти в Дзене
Like a bird

Малосольные огурцы в масле

Оглавление

Очень интересный рецепт приготовления малосольных огурцов. Есть разные рецепты малосольных огурчиков: в собственном соку, с вишневыми и малиновыми листьями и даже с красной смородиной. Но этот рецепт по своему уникален, ведь малосолить огурцы мы станем в растительном масле. Вкус весьма впечатляющий у этого блюда, такую вкуснятину должен попробовать каждый.

Ингредиенты:

4 килограмма огурцом среднего размера;
1 стакан растительного масла;
1 стакан сахара;
1 стакан уксуса 6%;
2 головки чеснока;
3 столовых ложки соли;
3 столовых ложки зерен горчицы.

Приготовление

Огурцы моем в проточной воде, сушим, обрезаем кончики и четвертуем их вдоль.

Чеснок чистим и дави на чеснокодавилке, при желании можно нарезать тонкими пластинками.

Готовим маринад для огурчиков. Смешиваем уксус, растительное масло, сахар, соль, тщательно перемешиваем, пока соль и сахар не растворятся, добавляем горчицу и измельченный чеснок.

Огурчики плотно укладываем в стерильные баночки объемом 0,5 литра и заливаем подготовленным маринадом.

Спустя 12 часов огурцы готовы к употреблению. Хранить рекомендуется в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются