Очень интересный рецепт приготовления малосольных огурцов. Есть разные рецепты малосольных огурчиков: в собственном соку, с вишневыми и малиновыми листьями и даже с красной смородиной. Но этот рецепт по своему уникален, ведь малосолить огурцы мы станем в растительном масле. Вкус весьма впечатляющий у этого блюда, такую вкуснятину должен попробовать каждый.
Ингредиенты:
4 килограмма огурцом среднего размера;
1 стакан растительного масла;
1 стакан сахара;
1 стакан уксуса 6%;
2 головки чеснока;
3 столовых ложки соли;
3 столовых ложки зерен горчицы.
Приготовление
Огурцы моем в проточной воде, сушим, обрезаем кончики и четвертуем их вдоль.
Чеснок чистим и дави на чеснокодавилке, при желании можно нарезать тонкими пластинками.
Готовим маринад для огурчиков. Смешиваем уксус, растительное масло, сахар, соль, тщательно перемешиваем, пока соль и сахар не растворятся, добавляем горчицу и измельченный чеснок.
Огурчики плотно укладываем в стерильные баночки объемом 0,5 литра и заливаем подготовленным маринадом.
Спустя 12 часов огурцы готовы к употреблению. Хранить рекомендуется в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!