Найти в Дзене

ГРИБНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

Оглавление

🔹На 100 г. - 54,8 ккал.🔹

🔺Б/Ж/У - 3.4/1/8.8🔺

✅Ингредиенты:

▪️100 г. сушёных грибов;

▪️200 г. фасоли;

▪️1 морковь;

▪️Лук репчатый - 2 шт.;

▪️Соль и перец - по вкусу;

▪️Лавровый лист - по желанию;

▪️Растительное масло - 1 ст. л.

Фасоль и грибы предварительно замочить на ночь в воде.

➡️Приготовление:

1. Фасоль промойте, залейте свежей водой и отварите до готовности (время варки зависит от сорта фасоли).

2. Грибы промойте и залейте свежей водой, добавьте 1 очищенную луковицу и варите в течение 40 минут.

3. Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь вымойте и очистите, натрите на терке. Лук и морковь спассеруйте на растительном масле или без него на а/п сковороде с добавлением воды, посолите и поперчите.

4. Грибной бульон процедите, доведите объем до 1,5 л. и поставьте на огонь. Отваренные грибы нарежьте. Половину фасоли пюрируйте блендером.

5. В кипящий грибной бульон выложите грибы, фасоль, пюре из фасоли, спассерованные лук и морковь. Посолите и/или приправьте специями. Варите на медленном огне 8-10 минут, а затем выключите. Дайте супу настояться 20 минут и подавайте, украсив при желании зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делись с друзьями и ставь ЛАЙК (палец вверх)!

Еда
6,93 млн интересуются