🔹На 100 г. - 54,8 ккал.🔹
🔺Б/Ж/У - 3.4/1/8.8🔺
✅Ингредиенты:
▪️100 г. сушёных грибов;
▪️200 г. фасоли;
▪️1 морковь;
▪️Лук репчатый - 2 шт.;
▪️Соль и перец - по вкусу;
▪️Лавровый лист - по желанию;
▪️Растительное масло - 1 ст. л.
Фасоль и грибы предварительно замочить на ночь в воде.
➡️Приготовление:
1. Фасоль промойте, залейте свежей водой и отварите до готовности (время варки зависит от сорта фасоли).
2. Грибы промойте и залейте свежей водой, добавьте 1 очищенную луковицу и варите в течение 40 минут.
3. Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь вымойте и очистите, натрите на терке. Лук и морковь спассеруйте на растительном масле или без него на а/п сковороде с добавлением воды, посолите и поперчите.
4. Грибной бульон процедите, доведите объем до 1,5 л. и поставьте на огонь. Отваренные грибы нарежьте. Половину фасоли пюрируйте блендером.
5. В кипящий грибной бульон выложите грибы, фасоль, пюре из фасоли, спассерованные лук и морковь. Посолите и/или приправьте специями. Варите на медленном огне 8-10 минут, а затем выключите. Дайте супу настояться 20 минут и подавайте, украсив при желании зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делись с друзьями и ставь ЛАЙК (палец вверх)!