Найти тему
Кулинария + красота

Вкусный "Медовик"

Продукты:

Тесто:
1/2 стакана жидкого меда(в моем случае эвкалиптовый) мед должен быть жидким, иначе тесто будет очень твердым и не раскатается.
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка соды
2 яйца
2,5-3 стакана муки

Крем:
800-850 гр сметаны
1 стакан сахара
ванилин по вкусу
А вообще по вкусу. Если кому-то больше нравится масляный, заварной или вареная сгущенка, то нет предела совершенству.
1/2 стакана меда и 1/2 стакана сахара положить в глубокую кастрюлю, растапливать на огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем постепенно добавить 1 чайную ложку соды. Размешать. Дать остыть до теплого состояния.
Разбить 2 яйца, размешать, постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть очень крутым, но должно свободно отделяться от рук. Я досыпала еще примерно пол стакана муки. Это зависит от липкости меда.
Положить тесто в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на пару тройку часов.
По прошествию времени вынуть тесто и разделить его на части. Коржи должны быть толщиной не более 5мм. Пока вы раскатываете 1 корж, остальные должны лежать в холодильнике. Чтобы тесто не липло к столу нужно стол как следует посыпать мукой. Перед тем как выпекать корж надо натыкать его вилкой, чтобы не вздулся. Каждый корж выпекать 5-8 минут при температуре 200 градусов.

Пока пекутся коржи, нужно сделать крем из сметаны, сахара и ванилина. Обычно 3-5 минут взбивания в блендере хватает.
Коржи промазывать теплыми, вынули пару промазали, еще один, снова промазали. Верхний корж обильно намазываете кремом и ставите на холод не менее чем 12 часов.


Еда
6,93 млн интересуются