Найти в Дзене
Никоб барои бартараф кардани доги руй.
Барои ин ба мо лозим аст: 1 кошукчаи чойнуши кофе 1 кошукчаи чойнуши сметана Камтар банан Кофе, банан ва сметанаро ба як зарфи хурд андоха хуб лат медихем, то ки якранг шавад. Баьд никоби тайёр кардаамонро гирифта ба воситаи асбоби махсусе, ки барои молидани никоб ё кремхо пешбини шудааст, ё ин ки бо кумаки ангуштхо ба руйамон мемолем. Факат харакат кунед, ки ба гирди чашм нарасад. Вакте ки никобро молида шудед 20 дакика онро дар руятон нигох доред...
6 лет назад
Пирог с мясом
Пачку маргарина режем на 8 частей и ставим на водяную баню. Примерно 1/3 муки высыпаем в большую емкость горкой. В центре горки делаем небольшое углубление. Желтки всех 3 яиц отделяем от белков и кладем в центр этой горки. Белки будем использовать потом отдельно. Гасим соду уксусом в небольшой емкости, размешиваем. Добавляем туда же 2 ложки майонеза. Выкладываем все это в муку. Перемешиваем. Солим по вкусу. . Снова перемешиваем. Добавляем половину кефира. Месим тесто до однородной массы (на этом этапе тесто очень липкое, поэтому руки лучше смазать подсолнечным маслом)...
6 лет назад
Кабачковые блины
Ингредиенты: Вода 300 мл Кабачок 200 г Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Мука пшеничная 160 г Соль 5 г Сыр твёрдый 50 г Укроп свежий 25 г Яйца куриные 1 шт. Соединить 300 мл воды, 5 грамм соли, 1 яйцо. Перемешать венчиком. Вмешать 160 грамм просеянной муки. Добавить мелко нарезанный укроп (25 грамм) и кабачок (200 грамм), натёртый на средней тёрке...
6 лет назад
Вкусный "Медовик"
1/2 стакана жидкого меда(в моем случае эвкалиптовый) мед должен быть жидким, иначе тесто будет очень твердым и не раскатается. 1/2 стакана сахара 1 чайная ложка соды 2 яйца 2,5-3 стакана муки Крем: 800-850 гр сметаны 1 стакан сахара ванилин по вкусу А вообще по вкусу. Если кому-то больше нравится масляный, заварной или вареная сгущенка, то нет предела совершенству. 1/2 стакана меда и 1/2 стакана сахара положить в глубокую кастрюлю, растапливать на огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится...
6 лет назад
Пирог "Зебра"
1. Взбиваем сахар с яйцами венчиком, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и соду. Вмешиваем постепенно муку, тесто должно быть без комков. 2. Разделяем полученное тесто пополам и в одну половину добавляем какао...
6 лет назад
Суп грибной
500 г. шампиньонов, 2,5 л. воды, 100 г. лука, 150 г. моркови, 400 г. картошки, 100 г. сливочного масла или маргарина, 4 шт. бульонных кубика (вкус курицы), сметана, зеленая петрушка, соль по вкусу. Естественно, вместо шампиньонов можно использовать любые свежие съедобные грибы, просто шампиньоны везде продаются и гарантированно безвредны. Грибы тщательно вымыть. Порезать на пластинки толщиной около 5 мм, если грибы крупные, предварительно порезать на 2 или 4 части. Поставить воду на плиту, положить в нее порезанные грибы. Когда грибы кладутся в кастрюлю, может показаться что их слишком много для этого количества воды...
6 лет назад
Манты с кабачком
Для приготовления мант с кабачком нам понадобится: мука, масло растительное, мясной фарш (желательно смешанный говрядина-свинина, или бараний), кабачек, лук репчатый, специи: черный и красный перец, кориандр, соль. Кабачок очистить и потереть на крупной терке. Лук мелко порезать К тертому кабачку и порезанному луку добавляется фарш, соль, специи. Все тщательно перемешивается. В стакан воды добавить пол чайной ложки соли и две столовых ложки растительного масла. Добавляя муки замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять минут 30...
6 лет назад
Простой рецепт лагмана
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто и скатайте в колобок. и оставьте отдыхать под салфеткой на 15 мин. Раскатайте тесто как можно тоньше, сверните в рулет , нарежте лапшой, и отварите в подсоленной воде. Бульон слейте в отдельную посуду, а лапшу откиньте на дуршлаг. Можно использовать простое спагетти 2. "Ваджа" Мясо, картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками, перец нарежьте кольцами. На растопленном масле обжарьте...
6 лет назад