Найти тему

Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях

Наггетсы — закуска из куриного филе в панировке, обжаренного в большом количестве масла. Панировка нужна для того, чтобы при жарке на кусочках курицы образовалась хрустящая корочка, и они не лишились своей сочности.

Конечно, для опытных хозяек панировка не составляет особых трудностей, но эта статья будет очень полезна для тех, кто только осваивает кулинарное мастерство и впервые пробует приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • куриное филе - 500 гр.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • мука - 80 гр.
  • рафинированное масло - 200 мл.
  • карри – по желанию
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Куриные наггетсы - рецепт в домашних условиях

Филе курицы хорошо вымыть, выложить на полотенце или салфетку, удаляя излишки влаги, нарубить сегментами одинакового размера и формы (примерно, как указано на фотографии).

-3

Нарезанное филе уложить в глубокую емкость, всыпать небольшую порцию карри, перца и соли, хорошо перемешать, чтобы специи полностью охватили куриные кусочки.

-4

Список пряностей может дополняться в зависимости от того, какой привкус вы хотите придать готовому блюду. Отставить мариноваться на 5 минут, по рецепту, этого времени будет достаточно, чтобы немного промариновать мясо.

Тем временем следует подготовить три отдельные миски, в одну вбить яйца, хорошо взболтать их венчиком, в две другие — муку и сухари.

-5

По рецепту кусочки курицы необходимо опустить сначала в яичную смесь.

-6

Затем мясо необходимо погрузить в муку. Чтобы корочка наггетсов была толще можно проделать эти операции еще раз.

-7

Завершающим слоем панировки будут сухари. После обволакивания излишки сухарей необходимо немного стряхнуть с кусочков курицы.

-8

На плиту установить сотейник подходящего размера, влить отмеренное количество масла. После того, как оно закипит опустить заготовки в емкость, масло должно полностью покрыть ломтики.

От начала жарки до появления румяной корочки должно пройти не более 5 минут (по 2,5 минуты с каждой стороны), на время также зависит от величины самих кусочков.

-9

С помощью шумовки достать наггетсы и уложить на развернутую салфетку.

-10

Как видите данному рецепту приготовить куриные наггетсы в домашних условиях проще простого.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная блинами

Как запечь курицу в духовке целиком

Галантин из курицы - рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются