Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Домашний пломбир

Домашний пломбир приготовлен из молока и сливок с кукурузным крахмалом, его можно приготовить и без мороженицы.
При подаче посыпала мороженое
пралине.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока,
  • 250 г сливок 35%,
  • 35 г сухого молока,
  • 90 г сахара,
  • 10 г кукурузного крахмала,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить:

  • Смешать в кастрюльке сахар, ванилин и сухое молоко.
  • Влить 250 мл молока, хорошо перемешать.
  • Оставшееся молоко смешать с крахмалом.
  • Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и варить, помешивая, до загустения.
  • Процедить кисель через сито, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить. Убрать в холодильник.
  • Сливки и молочный кисель, перед закладкой в мороженицу, должны быть холодными. Сливки взбить до мягких пиков, смешать с киселем.
  • Перелить пломбир в мороженицу и замораживать около 30 минут.
  • Готовое мягкое домашнее мороженое переложить в контейнер и убрать в морозилку на пару часов.

P.S.:

Если мороженицы нет: перелить смесь в контейнер и каждые 15 минут, доставать смесь из морозилки и перемешивать. Повторить 4-5 раз.

Еда
6,23 млн интересуются