Домашний пломбир приготовлен из молока и сливок с кукурузным крахмалом, его можно приготовить и без мороженицы.
При подаче посыпала мороженое пралине.
Ингредиенты:
- 300 мл молока,
- 250 г сливок 35%,
- 35 г сухого молока,
- 90 г сахара,
- 10 г кукурузного крахмала,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Как приготовить:
- Смешать в кастрюльке сахар, ванилин и сухое молоко.
- Влить 250 мл молока, хорошо перемешать.
- Оставшееся молоко смешать с крахмалом.
- Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и варить, помешивая, до загустения.
- Процедить кисель через сито, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить. Убрать в холодильник.
- Сливки и молочный кисель, перед закладкой в мороженицу, должны быть холодными. Сливки взбить до мягких пиков, смешать с киселем.
- Перелить пломбир в мороженицу и замораживать около 30 минут.
- Готовое мягкое домашнее мороженое переложить в контейнер и убрать в морозилку на пару часов.
P.S.:
Если мороженицы нет: перелить смесь в контейнер и каждые 15 минут, доставать смесь из морозилки и перемешивать. Повторить 4-5 раз.