В рецепте подробно описано как приготовить морс из калины, который смело можно отнести к целебным напиткам.
Морс из калины послужит идеальным профилактическим средством от простуды. Кроме предотвращения сезонных инфекций морс из калины, рецепт которого с яркими подробными фотографиями описан далее, имеет массу полезных свойств.
Ингредиенты рецепта:
- свежая калина – 200 гр.
- вода – 1 литр
- сахар – 130 гр.
Пошаговое приготовление морса из калины
Для варки морсов или компотов всегда лучше использовать очищенную фильтрованную воду. Это не только полезно для здоровья, но и вкус итогового напитка получится намного естественнее.
Ветки калины очищают от веток и мелкого сора. Для удобства используют дуршлаг, после очистки в нем же ягоды и промывают.
Чистые ягоды помещаем в блендер. Запускают его на минимальной скорости, если этот параметр можно регулировать в вашем устройстве. В итоге должно получится консистенция пюре.
Полученную массу снова помещают в сито и с усилием протирают.
Получившийся сок сливают в стакан. Жмых выкладываем в металлический ковшик или кастрюлю и заливают водой. На среднем огне доводят напиток до кипения. Через две минуты снимают с плиты. И снова с помощью сита освобождают отвар от жмыха и переливают сок в ковшик.
Засыпают всю порцию сахара и ставят на средний уровень огня. Ещё раз доводят до кипения: достаточно, чтобы сахар растворился. Снимают сироп с огня.
Вливают в него калиновый сок тонкой струйкой. Теперь нужно морс перелить в стеклянный графин, и полчаса настоять. Лечебный морс из калины рецепт которого так прост – готов!
Наслаждайтесь терпким, чуть с горчинкой, тёплым питьё