Очень вкусный и простой торт без выпечки из зефира и печенья. По желанию можно внутрь торта уложить цукаты или мармелад. Будет интереснее если каждый ряд будет выложен разным зефиром.
Ингредиенты:
Зефир разный ( с шоколадом, белый, розовый) - 43 штуки.
Печенье - 540 гр.
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 1,5 стакана.
Сливочное масло - 250 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Торт без выпечки из печенья и зефира рецепт приготовления:
Берем разъемную форму, укладываем пергамент и режем зефир напополам, нам потребуется 15 половинок. Укладываем половинки зефира в форму, цукаты или мармелад по желанию тоже можно положить.
Крем:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая не доводя до кипения. Отставляем, добавляем сливочное масло и все хорошо взбиваем, остужаем.
Сборка торта:
Тем временем печенье ломаем на мелкие кусочки практически в крошку. В печенье добавляем нашу варенную смесь из яиц и молока и хорошо перемешиваем с печеньем.
На уложенный первый слой розового зефира и цукатов выкладываем наш крем, потом опять только шоколадным зефиром и опять крем, а самый верхний слой белым зефиром.
Торт теперь можно доставать из съемной формы и переложить в красивую тарелку, украсить можно тертым шоколадом и мармеладом. Такой торт без выпечки не нужно ждать чтобы он пропитался, кушать его можно практически сразу. Приятного чаепития!