Почки - сложный природный фильтр организма, поэтому малейшие нарушения приводят к тяжёлым осложнениям для здоровья.
Цистит, пиелонефрит, мочекаменной болезнь - все это опасные для жизни заболевания, которые даже на начальных этапах доставляют массу проблем.
Врачи-нефрологи и урологи назвали 5 продуктов, которые даже в малых дозах наносят сильные повреждения почкам и чаще всего приводят к почечным патологиям.
1. Шпинат и щавель.
2. Рыбные и мясные консервы, субпродукты.
3. Алкоголь.
4. Сильно острые и пряные продукты.
5. Соль, в превышенной дневной дозе (более 1 чайной ложки).
Внимательно следите за потреблениям этих продуктов и старайтесь ограничить их или заменить на более полезные.
Будьте здоровы!
P.S. понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал!