Найти в Дзене

«Молоко. Кофе. Сахар»

Создатели кофейни удивили тем, что смогли придумать новое там, где, казалось бы (и постоянные читатели рубрики согласятся), невозможно придумать что-то новое. Простая формула молоко-кофе-сахар, из которой рождаются все кофейные напитки (хотя справедливей было бы указать и воду, но не будем углубляться), рождает новый смысл в аббревиатуре МКС. Международная космическая станция!

А это значит - бесконечные, как Вселенная, варианты обыгрывания темы космоса. Есть и космическое питание, и космическая глазурь на пончиках, и космические макаруны. Есть сеты напиток-десерт с названиями в духе «Спасибо, Юра». Ещё у ребят есть завтраки с сырниками и блинами и обеды с супами и сендвичами.

-2

Вернёмся из стратосферы на землю и скажем о собственно кофе. На высоком столе у окна лежала книга Говарда Шульца, основателя сети кофеен Starbucks. Я ужасно ей увлеклась, так что рассуждения о качестве кофе пришлись как раз кстати, когда мне принесли латте в бомбическом бокале. Напиток удивил меня отчетливым карамельным вкусом (хотя добавок не было). И это, по словам Шульца, признак соблюдения технологии. Ещё молоко нужно подогревать непосредственно перед приготовлением, что делает латте густым. Почти как мёд. Тут трудно было определить, но мне напиток очень понравился.

-3

Ещё отдельно похвалю интерьер. Хоть цвет стен и темный, это создает очень уютную атмосферу. Всё очень лаконично. Ну а про то, как круто сидеть у большого окна и смотреть на спешащий город, я и не говорю! Единственный момент - не сразу получается сообразить, где вход. Для ориентировки - справа от аптеки.

Адрес: ул. Белинского, 30

Еда
6,93 млн интересуются