Создатели кофейни удивили тем, что смогли придумать новое там, где, казалось бы (и постоянные читатели рубрики согласятся), невозможно придумать что-то новое. Простая формула молоко-кофе-сахар, из которой рождаются все кофейные напитки (хотя справедливей было бы указать и воду, но не будем углубляться), рождает новый смысл в аббревиатуре МКС. Международная космическая станция!
А это значит - бесконечные, как Вселенная, варианты обыгрывания темы космоса. Есть и космическое питание, и космическая глазурь на пончиках, и космические макаруны. Есть сеты напиток-десерт с названиями в духе «Спасибо, Юра». Ещё у ребят есть завтраки с сырниками и блинами и обеды с супами и сендвичами.
Вернёмся из стратосферы на землю и скажем о собственно кофе. На высоком столе у окна лежала книга Говарда Шульца, основателя сети кофеен Starbucks. Я ужасно ей увлеклась, так что рассуждения о качестве кофе пришлись как раз кстати, когда мне принесли латте в бомбическом бокале. Напиток удивил меня отчетливым карамельным вкусом (хотя добавок не было). И это, по словам Шульца, признак соблюдения технологии. Ещё молоко нужно подогревать непосредственно перед приготовлением, что делает латте густым. Почти как мёд. Тут трудно было определить, но мне напиток очень понравился.
Ещё отдельно похвалю интерьер. Хоть цвет стен и темный, это создает очень уютную атмосферу. Всё очень лаконично. Ну а про то, как круто сидеть у большого окна и смотреть на спешащий город, я и не говорю! Единственный момент - не сразу получается сообразить, где вход. Для ориентировки - справа от аптеки.
Адрес: ул. Белинского, 30