Здравствуйте, уважаемые гурманы! Сегодня осмелюсь предложить вам одно блюдо, проще которого только вареное яйцо! Пусть вас не смущает слово «пирожок» в заголовке — теста сегодня не будет! А что будет, скоро узнаете!
Итак, история названия блюда трактуется разными авторами по-разному, я лишь соглашусь с тем, что при готовке блюдо действительно пахнет жареными пирожками!
Это блюдо в моей личной праздничной обойме — готовлю исключительно на открытом огне в казане, но и на газу его тоже можно приготовить. Набор продуктов прост до безобразия: картошка и мясо. С точки зрения диетологов — не совсем сочетаемые продукты, но с нашей точки зрения — очень даже сочетаемые!
Из мяса я беру свиные ребра – пару кг, картошки тоже килограмма два. Далее, нам понадобится вместительный казан, в который мы нальем достаточное количество растительного масла, прокалим его на огне «до дымка» и снимем. Затем мы почистим картофель и надрежем каждую картофелину с четырех сторон вдоль клубня (картофель должен остаться целым!). Кладем картошку в казан, выстилая ей дно и стенки, солим и закрываем ее сверху мясом. Далее солим мясо и добавляем приправы! Добавьте зиру, перетерев ее в ладонях!
А потом остается лишь ждать! Тут есть важный момент — первые полчаса готовки огонь должен быть сильный, а казан плотно закрытым! Затем убавляем огонь до минимума и томим наш «пирожок» не меньше часа, а лучше — два!!! Ожидания будут вознаграждены!!!! На запах из казана к вам будут стекаться соседи и собаки со всего квартала! Кстати, во время приготовления открывать казан, а тем более — перемешивать содержимое, ни в коем случае нельзя!
Потому что внутри картошка чуток пригорела и «припеклась» к стенкам казана, что и дало нам аромат пирожков! И к тому же, сок со специями и жир из мяса пропитал нашу картошечку, которая стала просто великолепной!
Это вкуснейшее блюдо будет украшением любого пикника и праздника!
Спасибо за внимание, ставьте лайк, подписывайтесь и не забудьте поделиться этим простым и чудесным рецептом с друзьями! До новых встреч!