Найти в Дзене
Аджика — соль Кавказа!
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Наше жаркое кубанское лето продолжается, и я решил познакомить вас с моим рецептом приготовления аджики, так как острый перец сейчас есть повсюду и в достаточном количестве! Для начала маленький экскурс в историю этой замечательной приправы. Слово «аджика» с абхазского переводится как «соль», а происхождение ее связано с легендой о том, что пастухи в давние времена, когда гоняли скот на горных пастбищах, добавляли в соль красный перец, чтобы ее не ели...
100 читали · 6 лет назад
Мясо в остром соусе или привет из Грузии
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом грузинской кухни — мясо в остром соусе! Само по себе блюдо не сложное в приготовлении, так что справится каждый! Мясные блюда в кавказской кухне занимают особенное место, это сложилось благодаря многим факторам, как географическим, так и социальным. Особенность блюд с мясом — это наличие большого количества зелени и овощей. Не отступим от этих канонов и мы! Итак, приступим! Начнем, как всегда, со списка продуктов...
106 читали · 6 лет назад
Спред из сайры — мажьте, Шура!
Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня — утоление голода в «экспресс-режиме»! Банальные бутерброды успели наскучить, про сандвичи мы уже кое-что знаем, а значит пришло время намазать что-нибудь на хлеб! Рыбные консервы у каждой хорошей хозяйки всегда лежат в укромном месте и ждут своего часа! И вот, это час настал! На сцене появляется баночка сайры в масле, яйца, лук, укроп и майонез (у меня – соус Heinz «Тар-Тар») Итак, как известно, всё гениальное— просто! Прост и наш рецепт: отварим...
326 читали · 6 лет назад
Казан, мясо и картошка — это «пирожок»!
Здравствуйте, уважаемые гурманы! Сегодня осмелюсь предложить вам одно блюдо, проще которого только вареное яйцо! Пусть вас не смущает слово «пирожок» в заголовке — теста сегодня не будет! А что будет, скоро узнаете! Итак, история названия блюда трактуется разными авторами по-разному, я лишь соглашусь с тем, что при готовке блюдо действительно пахнет жареными пирожками! Это блюдо в моей личной праздничной обойме — готовлю исключительно на открытом огне в казане, но и на газу его тоже можно приготовить...
766 читали · 6 лет назад
Курица под овощами в мультиварке
Сегодня мы открываем новую рубрику – рецепты для мультиварки! На самом деле, мультиварка – довольно удобная и простая в применении вещь, а в некоторых случаях она незаменима на современной кухне(если вдруг отключили газ!) Самые распространенные режимы работы – «Тушение» и «Выпечка». Сегодня мы приготовим курицу с овощами – получается всегда вкусно! Овощи можно использовать самые разные! Нам понадобятся следующие продукты: - куриные голени – 6 шт. (можно взять любые части или просто филе) -картофель – 2 шт...
6 лет назад
Домашний сыр с тмином
Всем большой кулинарный привет! Нет сыра вкуснее, чем сыр, приготовленный своими руками! Тем более, что сегодня мы будем делать домашний сыр, который несложен в приготовлении. В народе он известен как "адыгейский"! Однако, как и везде, есть парочка нюансов. Первый – нам надо будет заранее приготовить сыворотку для створаживания молока, а второй – понадобится форма для нашего сыра, хотя можно обойтись и без нее, но с формой удобнее. Если вы решили приготовить сыр дома, то...
326 читали · 6 лет назад
Венский шницель – бить или не бить?!
Здравствуйте, дорогие кулинары и себя к ним причисляющие! Сегодня мы попробуем покуситься на святое – на венский шницель, который должен уметь готовить каждый уважающий себя повар! Ну, поварское искусство – то такое, нам до него ещё далеко, но думаю, что ничего невозможного нет! Наш девиз – свежесть и еще раз свежесть, как говорил герой Булгакова! Хороший кусок телячьей вырезки – это всё (ну, почти), что нам понадобится на этот раз! Шницель наш, в идеале, готовится из телятины...
180 читали · 6 лет назад
Маринуем мясо – секрет хорошего шашлыка!
Приветствую вас, знатоки маринадов и повелители мангалов! На этот раз я хочу поделиться с вами шашлычными маринадами, которые использую сам. На эту тему в Интернете терабайты информации – на любой вкус. Но, как правило, популярностью пользуются несколько распространенных рецептов, многие не любят экспериментировать – кто-то боится испортить мясо, кого-то и так всё устраивает, а кто-то просто ленится! Но долой лень, отбросьте страхи и сомнения! Творите, пробуйте – и наградой...
152 читали · 6 лет назад
Готовим сэндвичи - английский или американский?!
Всем привет! Мы продолжаем нашу кулинарную тему и обращаем наш требовательный и голодный взор на целый пласт в области быстрого перекуса – на сэндвичи! Кто-то скажет: «Подумаешь, обычный бутерброд!» И будет неправ! Сэндвичи – это целая Вселенная, это искусство! И я вам это сейчас докажу! Во-первых, сэндвич и бутерброд различаются принципиально, я бы сказал – конструктивно! У сэндвича всегда 2 ломтика хлеба (или больше!) История дружбы хлеба и мяса уходит корнями вглубь...
1350 читали · 6 лет назад
Необычная и опасная еда народов мира!
Всем привет! Сегодня я познакомлю вас с различными блюдами народов мира, которые могут неподготовленного человека отправить на больничную койку или вовсе – на тот свет! На протяжении тысячелетий люди выживали в суровых условиях матушки-природы и научились употреблять в пищу, чтобы выжить, практически любые продукты, получаемые в результате охоты и собирательства! О некоторых «блюдах» я расскажу вам в этой статье! 1. Копальхем – Север России и Америки Нет, наверное, в мире...
6 лет назад
Мохенджо – Даро – неразгаданная тайна «Холма мертвецов»
Всем привет! Сегодня я предлагаю вам отправиться на границу Индии и Пакистана, чтобы постараться пролить свет на одну из неразгаданных тайн древности – гибель города Мохенджо – Даро! Это был древний город, возникший в долине реки Инд 4,6 тыс. лет тому назад. В наши дни он считается самым крупным древним поселением Южной Азии. Как на самом деле назывался этот загадочный город, мы никогда уже не узнаем - пиктограммы на глиняных печатках, найденных на раскопках в Мохенджо – Даро, до сих пор не разгаданы...
189 читали · 6 лет назад
Имам упал в обморок – при чем тут баклажаны?
«Имам баялды» – вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из турецкой кухни! Также, оно распространено и в Закавказье. Сегодня я хочу познакомить вас с этим прекрасным блюдом, название которого на русский язык переводится, как «имам упал в обморок»! По легенде, имам, попробовав эту закуску из баклажанов, лишился чувств от того, какой вкусной она оказалась! Было это или нет – я не знаю, но уверен, что это блюдо не оставит никого равнодушным, как в горячем, так и в холодном виде! Обязательно...
256 читали · 6 лет назад