Обалденный рулет с необычным вкусом. Получается сладковато-соленый рулетик.Обязательно попробуйте!
Для приготовления Вам понадобится:
300-400 грамм свежей моркови
300-350 грамм обезжиренного творога
2 куриных яйца
любимая зелень (укроп, петрушка)
чеснок (по вкусу)
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем и моем морковь, натираем на крупной терке
2. Натертую морковь нужно потушить, минут 15-20. После чего дать ей остыть
3. Нагреваем духовку до 200 градусов
4. Берем миску, и разбиваем туда 2 яйца, отделяем белки от желтков (нужны белки)
5. Взбиваем белки миксером, до образования густой пены
6. В посуду с белками помещаем тушеную морковь, аккуратно перемешиваем, чтобы белок не сел
7. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой
8. Выкладываем аккуратно морковную смесь на противень и ставим в духовку на 15 минут, до появления красивой золотистой корочки
9. Достаем противень и даем морковному коржу остыть
10. Делаем начинку для наших морковных рулетов: Берем чашку, кладем творог и разминаем его вилкой, солим и перчим по вкусу, добавляем натертый чеснок (можно выдавить), добавляем рубленую зелень и все очень хорошо размешать. Дать постоять минут 10
11. Наносим начинку на морковный корж и аккуратно сворачиваем в рулет (плотный рулет)
12. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 1 час
Приятного аппетита!