Найти тему

Морковный рулет с творожной начинкой, для худеющих

Оглавление

Обалденный рулет с необычным вкусом. Получается сладковато-соленый рулетик.Обязательно попробуйте!

Для приготовления Вам понадобится:

300-400 грамм свежей моркови
300-350 грамм обезжиренного творога
2 куриных яйца
любимая зелень (укроп, петрушка)
чеснок (по вкусу)
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем и моем морковь, натираем на крупной терке

2. Натертую морковь нужно потушить, минут 15-20. После чего дать ей остыть

3. Нагреваем духовку до 200 градусов

4. Берем миску, и разбиваем туда 2 яйца, отделяем белки от желтков (нужны белки)

5. Взбиваем белки миксером, до образования густой пены

6. В посуду с белками помещаем тушеную морковь, аккуратно перемешиваем, чтобы белок не сел

7. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой

8. Выкладываем аккуратно морковную смесь на противень и ставим в духовку на 15 минут, до появления красивой золотистой корочки

9. Достаем противень и даем морковному коржу остыть

10. Делаем начинку для наших морковных рулетов: Берем чашку, кладем творог и разминаем его вилкой, солим и перчим по вкусу, добавляем натертый чеснок (можно выдавить), добавляем рубленую зелень и все очень хорошо размешать. Дать постоять минут 10

11. Наносим начинку на морковный корж и аккуратно сворачиваем в рулет (плотный рулет)

12. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 1 час

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются