Найти тему

Гречневая каша советских времен

Оглавление

Кто помнит советские времена, тот знает, что еда тогда готовилась по принципу: "Чем попроще и посытнее". И люди тогда были здоровее, так как питались натуральными продуктами, произрастающими на просторах необъятной родины.

Одним из самых популярных блюд была гречневая каша, но готовили ее не так как сейчас, а так, чтобы она шла не просто как гарнир, а была самым полноценным основным блюдом.

Ингредиенты:

2 стакана гречки

банка тушенки

любая зелень на ваш вкус

вода

соль

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Сырный рулет с грибами - быстро и просто
Картошечка в фольге - простой и сытный ужин
Домашние безвредные чипсы
Вкусные рулетики без хлопот
Сосиски в капустном листе - 5 минут и все готово
Быстрый завтрак из батона

Приготовление:

1. Воду вскипятить и всыпать промытую гречневую крупу. Уровень воды при этом должен быть на пару сантиметров больше чем уровень крупы.

2. Варить на умеренном огне 20 минут. Затем добавить тушенку, мелко нарезанную зелень, посолить и перемешать.

3. Уменьшить огонь до минимума и томить пока уйдет вся вода.

4. Укутать и дать настояться в течении часа. Если кушать хочется сильно, можно и не ждать так долго)

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)

Рецепты любимых блюд известных людей можно посмотреть тут:

Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой
Низкокалорийный салат от Регины Дубовицкой
Быстрые пирожки от Ларисы Гузеевой
Вкуснейший "Карманник" от Ларисы Долиной
Сахалинская окрошка от Игоря Николаева
Нежная телятина от Тамары Гвердцители
Рисовая каша от Лаймы Вайкуле

Еда
6,93 млн интересуются