Найти тему

Рецепт торта "Молочная девочка" с пошаговыми фото

Оглавление

Рецепт торта "Молочная девочка" пришёл к нам из Германии и сразу же занял достойное место среди других рецептов. Это и понятно, ведь «Молочная девочка» - это пышные, мягкие и ароматные коржи, пропитанные сливками. .

Торт имеет характерный аромат сгущенного молока и свежей клубники. Этот десерт и так хорош, но если ещё добавить прослойку из клубники, которая придаст лёгкую кислинку, то этому лакомству не будет цены.

По рецепту, для приготовления торта «Молочная девочка» понадобится: :

-2

Для коржей

  • Сгущённое молоко – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.

-3

Для крема

  • Сливки – 400 мл.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Клубника

-4

Для белково-заварного крема

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка ванильного сахара

Приготовление:

В сгущённое молоко вбить яйца.

-5

Перемешать венчиком до однородности.

-6

Сыпучие продукты смешать и просеять в сгущёнку и яйца.

-7

Снова венчиком перемешать всё до однородного состояния.

-8

Если сгущёнка хорошего качества, то тесто получается густое, как домашняя сметана. Оставить готовое тесто отстояться минут 15, таким образом, коржи получатся пышнее.

-9

В форму диаметром 20 см выложить 2 столовых ложки теста и разгладить его по форме. Выпечь в духовке при 180С до золотистого цвета.

-10

Таким образом, израсходовать всё тесто.

-11

Если нет формы подходящего размера, то можно взять лист пергамента, начертить на нём круг желаемого диаметра, выложить тесто и разгладить по контуру прорисованного круга. После выпекания пергамент нужно сразу же удалить. Выпеченный корж остудить на решётке.

-12

Если вы выпекаете сразу несколько коржей, то не кладите их стопкой сразу же после выпекания, иначе они у вас склеятся.

-13

Поскольку выпечка достаточно сладкая, то лучше всего использовать крем не слишком подслащённый. Например, взбитые сливки и клубника замечательно подойдут для коржей на сгущёнке.

Приготовление крема:

Охлаждённые сливки хорошо взбить до «жёстких» подъёмов. Добавить пудру и ещё раз взбить. Взять первый корж, положить на него 2 столовых ложки сливок, разровнять.

-14

Разложить порезанную пластинками клубнику и сверху выложить 1 столовую ложку сливок, разровнять. Сверху прикрыть вторым коржом.

-15

Горкой собрать весь торт. Верхний корж слегка промазать кремом (1 столовая ложка).

-16

Собранный торт по рецепту оставить в холодильник, для приобретения устойчивости.

Пока "Молочная девочка" «отдыхает» в холодильнике приготовим швейцарскую меренгу или белково-заварной крем для покрытия торта.

Приготовить водяную баню. Пока вода закипает, белки взбить вместе с сыпучими компонентами в течение 1 минуты. Затем миску установить на водяную баню, чтобы вода не касалась миски и продолжить взбивать белки на высокой скорости (!) в течение 10-12 минут. Необходимо следить за водой, чтобы брызги не попали в миску с белками. Во время взбивания белки приобретают плотную и блестящую основу.

-17

По истечение времени, снять миску с бани и продолжить взбивать белки до полного остывания (2-5 минут). Добавить краситель и взбивать до ровного цвета. Выложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и отсадить завитушки по всей поверхности торта начиная с низа.

-18

Украсить сахарными бусинами и сердцем из мастики.

-19

Торту можно дать время пропитаться, а можно нарезать сразу же после окончания украшения, он уже будет мягким и пропитанным.

-20

Как видите рецепт торта молочная девочка не так сложен!

-21

Подписывайтесь на наш канал - и мы будем дальше выкладывать вкусные и красивые рецепты!

Наш сайт woman56.ru Всегда все новое и вкусное!

Еда
6,93 млн интересуются