Японские оладьи очень похожи на бисквит, приготовленный на сковороде, с очень легкой текстурой. Скажу сразу, такие оладьи могут заменить традиционные блинчики на завтрак.
Давайте перейдем к рецепту. Для приготовления японских оладушек нужны такие ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 52 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Молоко - 50 мл
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 7 г
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки и смазывания формы - 1 ст.л.
Яйца взять большие примерно 65г, еще понадобится сервировочное кольцо, можно сделать из фольги.
1 шаг. Отделяем белок от желтка.
2 шаг. Добавить к желткам пол стакана сахара и ванильный сахар.
3 шаг. Взбить все ингредиенты в миске.
4 шаг. Влить молоко.
5 шаг. Немного взбить смесь на 60 секунд.
6 шаг. Просейте все сухие продукты.
7 шаг. Снова перемешайте.
8 шаг. Взбейте белки с сахаром.
9 шаг. Перемешать белки с желтками.
Для жарки оладий нужно специальное кольцо, можно сделать из фольги. Надо помазать растительным маслом с помощью кисти сковороду. Сковорода нужна с крышкой. Необходимо по центру расположить кольцо и наполнить его 2/3 тестом и накрыть крышкой. Через 5-6 минут оладушек поднимется и его нужно аккуратно перевернуть лопаткой. Через 5 минут можно доставать. Аккуратно достаем и так же жарим остальное тесто.
Подают японские оладьи с сиропом и пудрой. Приятного аппетита.
Если тебе понравился рецепт, то подпишись и ставь пальцы вверх, и питайся правильно!