Волшебство пирога заключается в том, что во время выпечки тесто само разделяется на два слоя.
Пышный бисквит и нежное суфле!
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 150 г + для посыпки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца - 5 шт
Лимонный сок - из одного лимона
Соль - щепотка
Молоко - 600 мл
Начинаем готовить:
Сливочное масло растопите и дайте ему остыть.
Отделите желтки от белков.
Нагрейте молоко. Не сильно, только слегка.
Смешайте желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и растопленное масло.
Тщательно перемешайте.
Затем, сделав средние обороты у миксера, постепенно добавьте просеянную муку.
Не переставая перемешивать, так же, постепенно влейте молоко.
Взбейте белки со щепоткой соли в плотную пену.
Уже в конце взбивания добавьте лимонный сок.
Добавьте 1/3 белковой пены в желтковую массу и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.
Затем добавьте ещё 1/3 и снова перемешайте.
Наконец, добавьте оставшуюся треть. Перемешайте.
Смажьте дно формы маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в форму.
Поместите форму в заранее прогретую до 160 градусов духовку.
Выпекайте 30 минут.
Затем понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте ещё 30 минут.
В конце выпечки следите за тестом.
Если оно начнёт растрескиваться, закончите печь.
Когда пирог будет готов, извлеките его из духовки и дайте ему немного остыть.
Затем желательно поместить его в холодильник на несколько часов.
Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!