Найти тему
просто здорово!

Магический Лимонный пирог

Волшебство пирога заключается в том, что во время выпечки тесто само разделяется на два слоя.

Пышный бисквит и нежное суфле!

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 150 г + для посыпки

Ванильный сахар - 1 пакетик

Яйца - 5 шт

Лимонный сок - из одного лимона

Соль - щепотка

Молоко - 600 мл

Начинаем готовить:

Сливочное масло растопите и дайте ему остыть.

Отделите желтки от белков.

Нагрейте молоко. Не сильно, только слегка.

Смешайте желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и растопленное масло.

-2

Тщательно перемешайте.

Затем, сделав средние обороты у миксера, постепенно добавьте просеянную муку.

Не переставая перемешивать, так же, постепенно влейте молоко.

-3

Взбейте белки со щепоткой соли в плотную пену.

-4

Уже в конце взбивания добавьте лимонный сок.

Добавьте 1/3 белковой пены в желтковую массу и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.

Затем добавьте ещё 1/3 и снова перемешайте.

Наконец, добавьте оставшуюся треть. Перемешайте.

-5

Смажьте дно формы маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.

Вылейте тесто в форму.

-6

Поместите форму в заранее прогретую до 160 градусов духовку.

Выпекайте 30 минут.

Затем понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте ещё 30 минут.

В конце выпечки следите за тестом.

Если оно начнёт растрескиваться, закончите печь.

Когда пирог будет готов, извлеките его из духовки и дайте ему немного остыть.

Затем желательно поместить его в холодильник на несколько часов.

Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются