Почему бы и нет? Очень даже может, почти без замены классических ингредиентов. Состав этого салата довольно сбалансированный и не повредит фигуре.
Нам понадобиться:
- отварная постная говядина - 250 г
- фасоль красная - 1 банка. Можно самим отварить
- болгарский перец - 1 шт.
- лук репчатый, лучше красный - 1 шт.
- чили-перец - половинка стручка
- чеснок, хмели-сунели, перец черный, соль, кинза - по вкусу
- орехи грецкие - 20 г (я не кладу)
- уксус виноградный или яблочный - 1 ст. ложка
- масло оливковое - 2 ст. ложки
Как готовить:
Замаринуйте лук: 100 мл воды + 1 ст. ложка уксуса 9% на 10 минут.
Порежьте соломкой мясо, перец болгарский, перец острый. Измельчите кинзу. Все смешайте в глубоком блюде, добавьте фасоль. Заправьте виноградным уксусом и оливковым маслом. Добавьте специи, соль, перец по вкусу.
Если добавляете грецкие орехи, измельчите их ножом. Я не кладу орехи, чтоб уменьшить калорийность салата.
Вкусный, сытный салат готов. При этом рецепт вполне диетический. Ешь и худей!