Предельно честные обзоры московских бургеров.
За последнее время российский общепит претерпел значительные перемены. Еще несколько лет назад мы уплетали за обе щеки "недоеду" из McDonald's и были рады до безумия. Однако, у любителей уличной и быстрой еды со временем появился вкус. И они стали более требовательными в выборе того, что отправляется в их желудок. Так в нашей стране начали повсеместно открываться всевозможные бургерные, кофейни и прочие заведения. И в крупных городах сегодня их настолько много, что потеряться в выборе - раз плюнуть. Где вам будет безумно вкусно и приятно, а где вас вывернет наизнанку от одного лишь вида поданного блюда? Пока не попробуешь - не узнаешь...
Проект #БургерыСтолицы - это честный навигатор по миру стрит-фуда Москвы. Я просто прихожу в выбранное заведение и заказываю стандартный набор - собственно сам бургер, порцию картошки, обязательно соус и какой-либо напиток. И затем во всех подробностях рассказываю вам о съеденном. Итак, погнали.
В Камергерском переулке.
Первый выпуск логично будет начать с заведения, вернее даже сказать сети бургер-баров, которые наделали больше всего шума на рынке общепита столицы. По результат многих рейтингов и опросов эти молодые ребята занимают лидирующее положение в столице. Имя им - Burger Heroes. Всего ребята на сегодня имеют 11 заведений и все они расположены в пределах Третьего Транспортного Кольца. Я лично посетил уже 4 точки, в скором времени доберусь и до остальных...
В сегодняшнем обзоре мы поговорим о продукции бара, расположенного недалеко от станций метро Театральная, Охотный ряд и Площадь Революции. Он носит имя "Камергерский" и находится по адресу Камергерский пер., дом 6/5, 2 этаж. Локация выбрана крайне удачно - совсем рядом пролегает Тверская, вокруг множество театров и, самое главное, постоянный поток людей.
Ближе к делу. Мой выбор пал на бургер с интригующим названием "Нобель". В довесок к нему куплена порция картофеля-фри, соус "Медовая горчица" и фирменный имбирный холодный чай. Сразу обратимся к прайсу. Бургер обошелся в 350 рублей, картошка - 130 рублей, еще 50 рублей стоит соус и чай - 170 рублей. Итого - 700 рублей.
"Нобель" - это авторский говяжий бургер на черной булке, дополненный сладким брусничным соусом, маринованным укропом и порядочно сдобренный фирменным сырным соусом. На первый взгляд сочетание так себе... Но этим меня "Нобель" и привлек.
Итак, заказ готов. Ждать его пришлось почти 10 минут, но это объясняется довольно большим числом гостей в заведении. Обычно ребята справляются за 5-7 минут. Смотрим на бургер. Размеров он небольших. "Надо было брать два", - первая мысль, которая залетает в голову. Ладно, думаю, съем этот, а там посмотрим...
По бургеру.
Булка небольшая. Говяжья котлета, напротив, имеет очень солидные размеры. По сути, весь объем бургера создает именно она. Сверху по мясу растекается алый брусничный соус, виднеется укроп и, конечно же, сырный соус. Теперь отдельно по каждому ингредиенту.
1. Котлета. Прожарка - medium. Все бургеры по умолчанию жарятся именно до этой степени. Если хотите другой уровень прожарки, нужно уточнять этот пункт в момент совершения заказа. Котлета же реально вкусная и сочная! Burger Heroes сами готовят фарш и лепят из него бургеры, покупными полуфабрикатами тут и не пахнет. Никакого привкуса нагара или лишней соли. Сока тоже в меру, он не растекается по вашим руками, а остается в пределах булки.
2. Булка. Прожарена хорошо, Снизу и сверху имеет хрустящую карамелизованную корочку, которая не дает хлебу быстро пропитаться мясным соком и соусами. Что важнее всего - булка не имеет ярко выраженного "чернильного" привкуса, которым страдают многие черные бургеры.
3. Наполнители. Брусничный соус - бомба! Кисло-сладкий вкус идеально гармонирует с говядиной. Попадается очень много ягод брусники, которые придают бургеру оригинальную фактуру. Сырный соус - тоже хорош. В меру соленый, разве что немного жирноватый. Вообще, все соусы ребята готовят сами, по оригинальным авторским рецептам. И каждый соус - это отдельная история. За это им честное и откровенное спасибо. Да, еще маринованный укроп. Решение интересное. Он борется со сладостью брусники и вносит небольшую нотку горечи в общую картину.
"Нобель" оказался не только оригинальным, но и крайне сытным. Не могу понять, как люди берут эти бургеры с двумя котлетами... Тут с одной наедаешься так, что на картошку места в желудке остается ничтожно мало. Кстати, о картошке. Подали ее в интересной корзинке, что называется "с пылу, с жару". Отмечу, "картофан" - не мертвая заморозка, которую нам обычно пихают под нос, а самый что ни на есть настоящий картофель. Это видно внешне, это чувствуется во вкусе и фактуре. Причем ценник на порцию картошки-фри примерно такой же, как и в большинстве аналогичных заведений. К фри, как вы помните, я взял "Медовую горчицу". И вот тут немного промахнулся... Соус сам по себе отменный! Зерна горчицы плавают в медовом соку - просто м-м-м... Но с "фришкой", что называется, "не зашел". Вот к курице или мясу он стал бы идеальным дополнением!
Да, еще холодный чай. По вкусу - вполне ничего. Освежил в жару отлично. Да и вкус бургера собой не перебивал. Единственный минус - много льда. Из-за чего вторая половина стакана становится порядком "разбодяженной".
Минусы.
"И что", - скажете вы, - "Никаких минусов не обнаружено?". Не совсем. Несмотря на то, что бургер смело можно назвать произведением кулинарного искусства, есть его, мягко говоря, не очень удобно. Соуса много, он растекается по вашим руками и вываливается на поднос при первом же укусе. Приходится собирать его картошкой. Парней это особо не смутит, а вот для девушек может стать весомым неудобством. Бумажные салфетки имеются в избытке, но они не особо спасают. Так что прежде, чем браться за "Нобеля", распакуйте пачку влажных салфеток.
Мой вердикт.
Если ищите в Москве вкусных и оригинальных бургеров - смело отправляйтесь в Burger Heroes Камергерский. Ценник - умеренный. Качество - высокое. В качестве бонуса - интересный дизайнерский код в помещении. Да и скорость обслуживания вас порадует.
Тот самый случай, когда рейтинги и опросы не обманули - на сегодня Burger Heroes действительно "Топ" бургерного мира Москвы.
P.S. Подписывайтесь на мой канал, потому как совсем скоро выйдет новый бургер-обзор! Ведь я уже проголодался и хочу порадовать себя очередной сочной (или не очень) котлетой на булке. А заодно и вам в деталях о ней расскажу!