Найти тему

Пошаговый рецепт торта Дамские пальчики

Оглавление

Торт «Дамские пальчики» — нетривиальный десерт, способный удивить любого сладкоежку необычной формой и божественным вкусом. Главная особенность этого кондитерского изделия – использование множества воздушных эклеров вместо традиционных коржей. Пошаговая инструкция поможет даже начинающему кулинару создать этот восхитительно насыщенный, пористый десерт с нежнейшим кремом.

Ингредиенты

  • фильтрованная вода – 0,5 л;
  • сливочное масло 72% жирности – 200 г;
  • соль – 5 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • куриные яйца большого размера – 6 шт.;
  • сметана 20% жирности – 700 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • глазурь или плитка черного шоколада с высоким % содержания какао.

Приготовление торта

Перед началом подготовки основы десерта поместите сметану в емкость, застеленную двойным слоем марли. Поставьте миску в холодильник на 1 час. Лишняя жидкость стечет и получится густой крем.
Перед началом подготовки основы десерта поместите сметану в емкость, застеленную двойным слоем марли. Поставьте миску в холодильник на 1 час. Лишняя жидкость стечет и получится густой крем.
Налейте воду в кастрюлю из нержавейки, в которой заварное тесто не подгорит, и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте соль.
Налейте воду в кастрюлю из нержавейки, в которой заварное тесто не подгорит, и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте соль.
Порежьте размягченное масло на кусочки и постепенно добавляйте их в кипящую воду.
Порежьте размягченное масло на кусочки и постепенно добавляйте их в кипящую воду.
Когда сливочное масло полностью растворится в кипятке, всыпьте муку.
Когда сливочное масло полностью растворится в кипятке, всыпьте муку.
Интенсивно перемешайте компоненты заварного теста до момента превращения в однородную массу.
Интенсивно перемешайте компоненты заварного теста до момента превращения в однородную массу.
Остудите основу эклеров и поочередно добавляйте куриные яйца.
Остудите основу эклеров и поочередно добавляйте куриные яйца.
Взбейте миксером, пока тесто не получится нужной консистенции. Жидкая основа должна медленно стекать с венчиков.
Взбейте миксером, пока тесто не получится нужной консистенции. Жидкая основа должна медленно стекать с венчиков.
Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца сформируйте пальчики из заварного теста.
Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца сформируйте пальчики из заварного теста.
Пальчики формируйте с промежутком 1 см, так как в процессе термической обработки они увеличатся в размере в 3 раза.
Пальчики формируйте с промежутком 1 см, так как в процессе термической обработки они увеличатся в размере в 3 раза.
Отправьте противень в горячую духовку на 40 минут. Половину времени нужно выпекать на режиме с высокой температурой, последние 20 минут нужно вдвое уменьшить мощность.
Отправьте противень в горячую духовку на 40 минут. Половину времени нужно выпекать на режиме с высокой температурой, последние 20 минут нужно вдвое уменьшить мощность.
Добавьте сахарную пудру без комков в миску со сметаной.
Добавьте сахарную пудру без комков в миску со сметаной.
Хорошо смешайте венчиком компоненты крема.
Хорошо смешайте венчиком компоненты крема.
В глубокую емкость с высокими бортами влейте немного сметанной заливки.
В глубокую емкость с высокими бортами влейте немного сметанной заливки.
Аккуратно сформируйте первый слой из румяных эклеров, укладывая максимально близко друг к другу. Технология напоминает укладку дров перед розжигом костра.
Аккуратно сформируйте первый слой из румяных эклеров, укладывая максимально близко друг к другу. Технология напоминает укладку дров перед розжигом костра.
Обильно смажьте первый слой кремом.
Обильно смажьте первый слой кремом.
Сформируйте второй слой таким же методом, как и первый.
Сформируйте второй слой таким же методом, как и первый.
Залейте воздушные «пальчики» сметанным кремом.
Залейте воздушные «пальчики» сметанным кремом.
Украсьте глазурью или топленым черным шоколадом. Поставьте десерт на 2 часа в холодное место.
Украсьте глазурью или топленым черным шоколадом. Поставьте десерт на 2 часа в холодное место.
Устройте чаепитие с потрясающе вкусным десертом.
Устройте чаепитие с потрясающе вкусным десертом.

Торт «Дамские пальчики» идеально подходит для приготовления праздничного и повседневного угощения. Благодаря простоте и быстроте подготовки вкусного десерта даже неопытные кулинары с легкостью смогут создать настоящий кулинарный шедевр, способный удивить потрясающими вкусовыми качествами любого сладкоежку.

Автор: ivanenkova

Похожие разделы

Торты
619 тыс интересуются