Торт «Дамские пальчики» — нетривиальный десерт, способный удивить любого сладкоежку необычной формой и божественным вкусом. Главная особенность этого кондитерского изделия – использование множества воздушных эклеров вместо традиционных коржей. Пошаговая инструкция поможет даже начинающему кулинару создать этот восхитительно насыщенный, пористый десерт с нежнейшим кремом.
Ингредиенты
- фильтрованная вода – 0,5 л;
- сливочное масло 72% жирности – 200 г;
- соль – 5 г;
- пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
- куриные яйца большого размера – 6 шт.;
- сметана 20% жирности – 700 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- глазурь или плитка черного шоколада с высоким % содержания какао.
Приготовление торта
Торт «Дамские пальчики» идеально подходит для приготовления праздничного и повседневного угощения. Благодаря простоте и быстроте подготовки вкусного десерта даже неопытные кулинары с легкостью смогут создать настоящий кулинарный шедевр, способный удивить потрясающими вкусовыми качествами любого сладкоежку.
Автор: ivanenkova