Найти в Дзене

Рецепт торта «Рафаэлло» от бабушки

Оглавление


Торт «Рафаэлло» гармонично соединяет в себе корж из кокосовой муки и нежный крем из белого шоколада со сливками. Готовится 60 минут. Имеет бисквитный тип.
Торт «Рафаэлло» гармонично соединяет в себе корж из кокосовой муки и нежный крем из белого шоколада со сливками. Готовится 60 минут. Имеет бисквитный тип.

Ингредиенты:

Для крема потребуется:

  • Белый шоколад – половина килограмма;
  • Сливки – 700 миллилитров.

Для кокосового бисквита возьмите:

  • Шесть яиц;
  • 350 грамм сахарного песка;
  • Щепотку соли;
  • 250 грамм кокосовой муки;
  • 100 грамм миндальной муки.

Процесс приготовления:

Заготовка для крема готовиться таким образом:

  • Измельчите белый шоколад;
  • Вскипятите сливки;
  • Шоколад залейте горячими сливками и перемешайте до однородности;
  • Накройте миску пакетом и поставьте в холодильник на шесть часов.

Приготовление кокосового бисквита:

  • В миску разбейте яйца;
  • Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте;
  • Поставив яйца на водяную баню, постоянно мешайте. Доведите до шестидесяти градусов и снимите с огня;
  • Затем смесь взбейте миксером до пышности;
  • Смешайте кокосовую муку с миндальной мукой;
  • Во взбитую массу постепенно введите мучную смесь и хорошо перемешайте ложкой;
  • Бисквитное тесто выложите в большую форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Разровняйте;
  • Выпекать 15 минут;
  • Готовый бисквит остудите в течение 10 минут, подрежьте по бокам и выложите на доску из дерева. Удалите пергамент.

Готовим крем по рецепту бабушки Эммы:

  • Взбейте холодную шоколадную смесь до пышности;
  • Крем должен получиться пышным, нежным и гладким.

Собираем торт «Рафаэлло»:

  • Вырежьте из бисквита круг диаметром с форму;
  • Саму форму выстелите разными по размеру кусочками кокосового бисквита. Лишнее тесто обрежьте;
  • Поверх первого слоя коржа выложите кремовую массу в два сантиметра;
  • Из пласта бисквита вырежьте нужной формы корж и положите его поверх крема;
  • Сверху выложите слой кремовой массы;
  • Аналогично соберите торт, пока не закончится бисквит;
  • Верхний корж залейте слоем крема;
  • Накройте вырезанным заранее коржом и немного придавите руками вовнутрь формы;
  • Переверните форму на блюдо для подачи торта;
  • Немного придавив руками, уберите формочку;
  • Полейте верх десерта оставшейся кремовой массой;
  • Посыпьте кокосовой стружкой.

Бисквит можно испечь в простой форме. А сам торт собрать как обычный круглый десерт. Готовую сладость поставьте в холодном месте минимум на десять часов для пропитки.

Рецепт от Бабушки Эммы

Советуем прочитать:

Похожие разделы

Еда
6,93 млн интересуются