Найти тему

Миндально-сливочный торт Рафаэлло

Оглавление

В этом рецепте используются те же  ингредиенты, что и в конфетах (которые, кстати, вам понадобятся для оформления готового торта). Торт по этому рецепту даже в домашних условиях получится нежным, очень сочным за счет большого количества сливочного крема, с пикантной ноткой миндаля. Указанное количество компонентов рассчитано на большой торт – 12–13 порций.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара;
  • 9–10 яиц;
  • 2 чайных ложки экстракта миндаля жидкого;
  • 3,5 стакана муки;
  • 800 граммов мягкого сыра из сливок наподобие «Альметте» или «Маскарпоне»;
  • 600 граммов сгущенки (из них 400 – для крема, 200 – пропитка);
  • Сливочного масла – 240 граммов;
  • Половина стакана сухих сливок;
  • 3 стакана кокосовой стружки;
  • 2 стакана жареного миндаля;
  • 200 миллилитров молока;
  • Штук 15 конфет «Рафаэлло»;
  • 1 стакана молотых светлых вафель (около 250 граммов).

Процесс приготовления

Начинаем с бисквитной основы для «Рафаэлло»:

  • Взбейте сахар и яйца, добавив в конце жидкий миндальный экстракт.
  • Понемногу начинайте вводить в смесь муку, не прекращая взбивания.
  • Форму лучше застелить пергаментом и промаслить, используйте только разъемную. Диаметр формы для данного рецепта – сантиметров 26–28, если возьмете маленькую формочку, из такого количества продуктов, что указано в рецепте, получится слишком высокий торт.
  • Перелейте тесто и разровняйте его сверху лопаткой.
  • Выпекайте торт минут 30 в температуре 190 градусов.

Теперь можно приготовить крем:

  • Мягкое масло порубите, добавьте сыр и влейте туда сгущенку.
  • Все взбейте, в конце всыпьте стружку и сухое молоко, еще раз вымешайте.
  • Оставшуюся порцию сгущенки смешайте с молоком, этой пропиткой облейте коржи (их у вас должно быть три штуки).

Можно собирать:

  • Положите на блюдо первый корж, промажьте четвертой частью сливочного крема, посыпьте рубленым миндалем и толчеными вафлями.
  • Это же проделайте с оставшимися коржами.
  • Промажьте кремом верх торта и бока.
  • Сверху обсыпьте стружкой и слегка придавите ее руками. Украсьте конфетками и целыми орешками миндаля.
  • Убирайте в холодильник до утра.

Похожие разделы

Еда
6,93 млн интересуются