Найти тему

Бисквитное «Рафаэлло» в мультиварке

Оглавление

Помощница мультиварка поможет испечь бисквит для десерта «Рафаэлло». Он получается высоким и пышным. Торт готовится полтора часа. Имеет бисквитный тип.
Помощница мультиварка поможет испечь бисквит для десерта «Рафаэлло». Он получается высоким и пышным. Торт готовится полтора часа. Имеет бисквитный тип.

Ингредиенты:

Для бисквита возьмите:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • Немного соли;
  • Ванилин по вкусу;
  • Мука – 250 гр.;
  • Растительное масло – 3 ложки;
  • Коньяк – три ложки.

Для начинки:

  • Миндальные орехи – 100 гр.;
  • Вафельные коржи – пачка;
  • Сгущённое молоко – 300 гр.;
  • Масло из сливок – 1 пачка.

Для основного крема потребуется:

  • Сыр маскарпоне – 500 грамм;
  • Сгущёнка – 100 грамм;
  • Сливки – 500 грамм.

Процесс приготовления:

Чашу мультиварки смажьте растопленным маргарином. На дно положите кружок из пергаментной бумаги. Бока ёмкости обсыпьте сахарным песком.

Выпекаем бисквит:

  • Смешайте яйца с сахаром, солью и ванилином до однородной пышной консистенции;
  • Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем в яичную смесь. Хорошо взбейте;
  • В тесто добавьте растительное масло и коньяк. Хорошо перемешайте;
  • Готовое тесто вылейте в чашу мультиварки;
  • Выбрать выпечка на один час. Когда звуковой сигнал сработает, дайте ему постоять на подогреве около 20 минут.
  • Готовый бисквит проверьте на готовность с помощью палочки и выложите его на решётку.

Еще нужно сделать:

  • Немного прожарьте миндальные орехи, чтобы они стали ароматными. Затем орехи немного порежьте с помощью ножа.
  • Вафельные коржи вырежьте по размеру бисквита. Обрезки поломайте и положите в тарелку.
  • Крем для вафельных коржей готовим так – взбейте сгущёнку со сливочным маслом до однородности. Полученным кремом обмажьте вафельные коржики с обеих сторон.
  • Остывший бисквит разрежьте на два коржа.

Крем для бисквита готовится таким образом:

  • Смешайте сгущёнку со сливками, сыром маскарпоне и ванилином по вкусу.
  • Взбейте до однородности.

Собираем торт:

  • Пропитайте сахарным сиропом обе части бисквита;
  • Готовым кремом смажьте первый бисквитный коржик;
  • Положите вафельный корж, посыпьте вафельными обломками;
  • Сделайте кремовый слой и выложите ореховый слой;
  • Затем положите вафельный корж и его обломки;
  • Промажьте сливочным кремом и выложите последний бисквитный коржик;
  • Оставшимся кремом обмажьте бока и верхушку десерта.
  • Торт украсьте кокосовой стружкой и конфетками Рафаэлло.

Поставьте торт для пропитки в холодное место. Спустя время угостите им своих друзей.

Советуем прочитать: 

Похожие разделы

Еда
6,93 млн интересуются