Найти тему

Пошаговое приготовление торта «Рафаэлло» с абрикосом

Оглавление

Торт «Рафаэлло» с абрикосами очень нежный и ароматный. Готовиться 60 минут. Имеет бисквитный тип.
Торт «Рафаэлло» с абрикосами очень нежный и ароматный. Готовиться 60 минут. Имеет бисквитный тип.

Ингредиенты:

Для коржа потребуется:

  • Пять яиц;
  • Муку – 250 грамм;
  • Немного разрыхлителя;
  • Стакан сахарного песка;
  • Ванилин по вкусу.

Для крема потребуется:

  • Белый шоколад – 500 грамм;
  • Сыр маскарпоне – половину килограмма;
  • Сливки – 500 грамм;
  • Ванилин.

Для начинки возьмите баночку абрикосов. А для украшения лакомства – кокосовую стружку, немного тёртого шоколада и конфеты «Рафаэлло».

Процесс приготовления:

Печём бисквит:

  • Взбейте яичка с сахарным песком и ванилином;
  • Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и хорошо взбейте до однородного теста;
  • Форму смажьте маслом и вылейте в неё тесто;
  • Выпекайте в духовке до готовности.

Консервированные абрикосы поместите в сито, и слейте жидкость в тарелку.

Приступаем к крему:

  • Растопите белый шоколад;
  • Добавьте в него сыр маскарпоне и хорошо взбейте до однородности;
  • Сливки смешайте с ванильным сахаром;
  • Смешайте обе массы.

Формируем торт:

  • Остывший бисквит разделите на два коржа и пропитайте их абрикосовым сиропом;
  • Смажьте кремовой массой первый бисквитный корж и выложите половинки абрикосов;
  • Пропитайте второй корж сиропом. Затем смажьте его кремом и переверните смазанной стороной на торт;
  • Верх и бока десерта смажьте кремовой массой;
  • Обязательно лакомство со всех сторон посыпьте кокосовой стружкой;
  • Нарезав тонкими полосками половинки абрикосов, украсьте ими верх торта, сделав цветы;
  • Половинками конфет «Рафаэлло» дополните узор торта;
  • Промежутки можно посыпать измельчённой плиткой шоколада.

Пусть десерт пропитается, а затем нарежьте его кусочками и подайте на стол.

Советуем прочитать:

Еда
6,93 млн интересуются