Ингредиенты:
Для коржа потребуется:
- Пять яиц;
- Муку – 250 грамм;
- Немного разрыхлителя;
- Стакан сахарного песка;
- Ванилин по вкусу.
Для крема потребуется:
- Белый шоколад – 500 грамм;
- Сыр маскарпоне – половину килограмма;
- Сливки – 500 грамм;
- Ванилин.
Для начинки возьмите баночку абрикосов. А для украшения лакомства – кокосовую стружку, немного тёртого шоколада и конфеты «Рафаэлло».
Процесс приготовления:
Печём бисквит:
- Взбейте яичка с сахарным песком и ванилином;
- Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и хорошо взбейте до однородного теста;
- Форму смажьте маслом и вылейте в неё тесто;
- Выпекайте в духовке до готовности.
Консервированные абрикосы поместите в сито, и слейте жидкость в тарелку.
Приступаем к крему:
- Растопите белый шоколад;
- Добавьте в него сыр маскарпоне и хорошо взбейте до однородности;
- Сливки смешайте с ванильным сахаром;
- Смешайте обе массы.
Формируем торт:
- Остывший бисквит разделите на два коржа и пропитайте их абрикосовым сиропом;
- Смажьте кремовой массой первый бисквитный корж и выложите половинки абрикосов;
- Пропитайте второй корж сиропом. Затем смажьте его кремом и переверните смазанной стороной на торт;
- Верх и бока десерта смажьте кремовой массой;
- Обязательно лакомство со всех сторон посыпьте кокосовой стружкой;
- Нарезав тонкими полосками половинки абрикосов, украсьте ими верх торта, сделав цветы;
- Половинками конфет «Рафаэлло» дополните узор торта;
- Промежутки можно посыпать измельчённой плиткой шоколада.
Пусть десерт пропитается, а затем нарежьте его кусочками и подайте на стол.
Советуем прочитать: