Найти тему

Шоколадный крем для торта в домашних условиях

Оглавление

Приготовить крем на основе настоящего шоколада или порошка какао очень просто. Существует несколько простых и доступных рецептов со сливками, сметаной, желатином. Использовать можно не только черный шоколад. Интересный вкус и цвет дает белый шоколад, а также добавление растворимого кофе в крем.

Шоколадный крем для бисквитного торта

Бисквитные кондитерские изделия считаются одними из самых популярных в мире: они легки в приготовлении, требуют минимального количества ингредиентов,  имеют нежный вкус и воздушную пористую консистенцию. В сочетании с шоколадным кремом такой торт становится настоящим шедевром кулинарного искусства.
Бисквитные кондитерские изделия считаются одними из самых популярных в мире: они легки в приготовлении, требуют минимального количества ингредиентов,  имеют нежный вкус и воздушную пористую консистенцию. В сочетании с шоколадным кремом такой торт становится настоящим шедевром кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • ледяная вода – 20 миллилитров;
  • желтки – 2 штуки;
  • сгущенка сырая – 240 миллилитров;
  • порошок какао – 40 граммов;
  • сливочное масло размягченное – 400 граммов.

Процесс приготовления:

  • Отделяем желтки, немного размешиваем, вливаем в них ледяную воду и взбиваем миксером до полного соединения компонентов смеси.
  • Добавляем невареную сгущенку.
  • Массу в кастрюльке с толстым дном помещаем на слабый огонь и увариваем до состояния киселя.
  • Добавляем просеянный порошок какао и сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
  • Охлаждаем крем и покрываем им коржи и верх с боками бисквитного торта.
  • По желанию в креме вместо порошка какао можно использовать 70 граммов растопленного горького шоколада.

Шоколадный крем из какао

Самым недорогим в приготовлении считается шоколадный крем на основе порошка какао. По вкусу он принципиально не отличается от такового с настоящим качественным шоколадом, но обходится в несколько раз дешевле. Подходит для прослаивания сметанных, бисквитных коржей.
Самым недорогим в приготовлении считается шоколадный крем на основе порошка какао. По вкусу он принципиально не отличается от такового с настоящим качественным шоколадом, но обходится в несколько раз дешевле. Подходит для прослаивания сметанных, бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 60 граммов;
  • жирное (3,2%) молоко – пол-литра;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • крахмал кукурузный – 3 с горкой столовых ложки;
  • сахар – 90 граммов;
  • немного соли;
  • ваниль или эссенция.

Процесс приготовления:

  • Отлейте 300 миллилитров молока в кастрюлю с толстым дном и поставьте на маленький огонь.
  • Всыпьте в него сахар, соль, какао и положите кусочек масла. Перемешайте и подогрейте смесь, не доводя ее до полного закипания. Помешивайте.
  • В оставшееся молоко всыпьте просеянный крахмал, размешайте, чтобы «разошлись» все комочки.
  • Струйкой влейте в молочную горячую массу и заварите смесь до густоты.
  • Непрерывно помешивая массу, прокипятите ее пару минут и снимите с огня.
  • Когда смесь остынет полностью, для придания воздушности крему его можно взбить миксером несколько минут на самой большой скорости.

Сливочно-шоколадный крем

Нежный крем с шоколадным вкусом с добавлением желатина отлично подходит для оформления тортов с коржами любой плотности: и нежных бисквитных, и достаточно упругих медовых. Используются свежие жирные сливки. Они насыщают крем сливочной жирностью и мягким молочным вкусом.
Нежный крем с шоколадным вкусом с добавлением желатина отлично подходит для оформления тортов с коржами любой плотности: и нежных бисквитных, и достаточно упругих медовых. Используются свежие жирные сливки. Они насыщают крем сливочной жирностью и мягким молочным вкусом.

Ингредиенты:

  • молоко – 120 миллилитров;
  • сливки (минимум 33%) – 150 граммов;
  • шоколад (64%) – 120 граммов;
  • сахар – 45 граммов;
  • холодная вода – 35 миллилитров;
  • желатин – 4 грамма.

Процесс приготовления:

  • Желатин заранее залейте водой, размешайте и дайте ему набухнуть. Руководствуйтесь инструкцией на упаковке по приготовлению: быстрорастворимый можно сразу после набухания использовать, а обычный необходимо растопить на пару и только затем вливать в крем.
  • Молоко подогрейте.
  • Отделите желтки, всыпьте в них сахар и взбейте.
  • Перелейте яичную массу струйкой в подогретое молоко, не забывая помешивать.
  • Проварите массу до тех пор, пока она не станет более густой и упругой.
  • Шоколад поломайте кусочками, пересыпьте в глубокую емкость.
  • Залейте горячим заваренным молоком.
  • Перемешивайте смесь, пока весь шоколад полностью не растает. В конце добавьте желатин, который уже успел набухнуть (или растопленный и охлажденный до 40 градусов).
  • Сливки охладите, взбейте на предельной мощности. Для создания более устойчивой пены можно емкость со сливками в процессе взбивания поместить в большую по размеру посуду со льдом или очень холодной водой.
  • Перемешайте обе смеси ложкой, совершая движения сверху вниз в одном направлении.

Сметанно-шоколадный крем

Крем со сметаной и горьким шоколадом – универсальная прослойка и украшение для тортов. В коржах от прекрасно держит форму, не расползается, а также из него можно отсаживать цветы и прочие фигурки из кондитерского мешка. Используется и для выравнивания поверхности торта. Вкус имеет нежно-молочный, с легкой ноткой горечи шоколада, напоминает пломбир в глазури.
Крем со сметаной и горьким шоколадом – универсальная прослойка и украшение для тортов. В коржах от прекрасно держит форму, не расползается, а также из него можно отсаживать цветы и прочие фигурки из кондитерского мешка. Используется и для выравнивания поверхности торта. Вкус имеет нежно-молочный, с легкой ноткой горечи шоколада, напоминает пломбир в глазури.

Ингредиенты:

  • сметана около 20-25% — 460 миллилитров;
  • рубленый горький шоколад – 400 граммов;
  • кукурузный сироп – 60 миллилитров;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пудра сахарная – 300 граммов;
  • ваниль – пакет;
  • масло сливочное мягкое – 170 граммов.

Процесс приготовления:

  • Шоколад переложите в посуду с толстым дном, добавьте сироп (можно заменить его обычным сахаром или патокой). Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока все не перемешается и как следует не растворится. Остудите до комнатной температуры.
  • Смешайте соль, ваниль и сметану и также поместите на пар для подогрева. Когда смесь станет теплой, снимите ее с огня.
  • Обе массы перемешайте венчиком.
  • Масло и пудру взбивайте до пышного состояния. Смесь должна побелеть, увеличить минимум вдвое в объеме.
  • Не останавливаясь, добавляйте к маслу шоколадную смесь и еще минуты 4 взбейте.
  • Крем накройте пленкой и поместите в холод минимум на 30 минут, а затем используйте для оформления торта.

Шоколадный заварной крем

Заварной вид крема привлекателен своей консистенцией: она получается достаточно густой, однородной, нежной. Регулируя количество муки (или другого загустителя) в компонентном составе крема, можно сделать как жидковатый крем для пропитки твердых слоеных или медовых коржей, так и упругую массу для создания прослойки большой толщины.
Заварной вид крема привлекателен своей консистенцией: она получается достаточно густой, однородной, нежной. Регулируя количество муки (или другого загустителя) в компонентном составе крема, можно сделать как жидковатый крем для пропитки твердых слоеных или медовых коржей, так и упругую массу для создания прослойки большой толщины.

Ингредиенты:

  • 120 граммов сахарной пудры (сахара обычного);
  • пол-литра молока;
  • одно яйцо;
  • порошок какао – 60 граммов;
  • 90 граммов муки белой;
  • 15 граммов растворимого кофе;
  • плитка горького шоколада;
  • пачка сливочного мягкого масла.

Процесс приготовления:

  • Яйцо взбейте при помощи миксера.
  • Смешайте сухие компоненты крема: муку, кофе, порошок какао.
  • Добавьте по ложке в яичную массу.
  • Доливайте охлажденное молоко, пока смесь не станет напоминать по консистенции тесто на блины.
  • Остальное молоко вскипятите, добавьте в него сахар и при постоянном помешивании введите шоколадную массу с мукой.
  • Заварите, пока смесь не начнет походить на очень густой кисель.
  • Охладите и выложите в массу кусочки мягкого масла.
  • Все вместе взбейте в течение 5-6 минут до пышности.

Источник: http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/shokoladnyj.html

Еще по теме:

Торты
619 тыс интересуются