Найти тему

Как сделать творожный крем для торта?

Оглавление

Крема для тортов на основе творога – удачное решение не только для улучшения вкуса выпечки, но и для пользы всему организму. Творог, особенно домашний, является крайне важным продуктом в рационе детей и взрослых: он содержит большое количество белка, кальция, витамин и микроэлементов. Поэтому, чтобы торт был не только оригинально оформленным, но и полезным, используйте при его изготовлении творожный крем.

Творожный крем для бисквитного торта

Для торта на бисквитной основе приготовьте легкий творожный крем без лишних добавок. Насыщенно-сливочный вкус придаст всему кондитерскому изделию нежности, мягкого вкуса и привлекательного вида при нарезании порционных кусочков.
Для торта на бисквитной основе приготовьте легкий творожный крем без лишних добавок. Насыщенно-сливочный вкус придаст всему кондитерскому изделию нежности, мягкого вкуса и привлекательного вида при нарезании порционных кусочков.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • творог зернистый – 400 граммов;
  • сахар – ¾ стакана;
  • ваниль и корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Творогу надо придать воздушную консистенцию: взбить блендером, протереть сквозь сито или прокрутить на мясорубке.
  • Слегка размягченное масло порубите ножом, добавьте к нему сахар и взбивайте около 4 минут до полной однородности смеси.
  • В конце всыпьте смешанную с ванильным сахаром корицу.
  • По одной столовой ложке всыпайте творог, не прекращая взбивать.
  • В итоге должна получиться белоснежная, воздушная масса, упругая и достаточно устойчивая.

Творожно-сливочный крем

Деревенский творог и свежие сливки – что может быть вкуснее? В сочетании с сахаром они уже являются самостоятельным десертом, и к тому же очень вкусным. В приготовлении крема эти два основных продукта можно обогатить ванилью, фруктово-ягодным сиропом или порошком какао.
Деревенский творог и свежие сливки – что может быть вкуснее? В сочетании с сахаром они уже являются самостоятельным десертом, и к тому же очень вкусным. В приготовлении крема эти два основных продукта можно обогатить ванилью, фруктово-ягодным сиропом или порошком какао.

Ингредиенты:

  • треть стакана очень холодных сливок;
  • половина стакана пудры сахарной;
  • полкило домашнего рассыпчатого творога;
  • экстракт ванили – половина чайной ложечки;
  • цедра лимона – 5 граммов.

Процесс приготовления:

  • Творог взбейте в пасту при помощи блендера. Если такого помощника на кухне нет, протрите его через сито ложкой до состояния максимальной однородности.
  • Лимон вымойте и с половины его кожуры снимите цедру.
  • Ваниль смешайте с пудрой.
  • Очень холодные сливки взбивайте около 5 минут до получения пенной массы.
  • Всыпьте по ложке сахарную смесь и цедру.
  • Только в конце взбивания начинайте понемногу выкладывать творог и взбивайте все вместе 5–7 минут.
  • Готовый крем нельзя долго хранить при комнатной температуре, поэтому сразу же оформляйте торт и убирайте его в холод.

Вам также понравятся1) Сливочный крем чиз

Творожно-сметанный крем

Всем любителям насыщенного молочного вкуса в прослойке домашнего торта наверняка по душе придется творожно-сметанный крем. При его приготовлении необходимо строго придерживаться правил: использовать густую сметану (или нежирную с загустителем), зернистый свежий творог.
Всем любителям насыщенного молочного вкуса в прослойке домашнего торта наверняка по душе придется творожно-сметанный крем. При его приготовлении необходимо строго придерживаться правил: использовать густую сметану (или нежирную с загустителем), зернистый свежий творог.

Ингредиенты:

  • 400 граммов 9-процентного творога;
  • ваниль;
  • сметана – 400 граммов;
  • 1 ½ стакана сахарного песка.

Процесс приготовления:

  • Творог взбейте до пышности.
  • Сметану уложите на марлю, а затем в сито и поместите в холод на 2–3 часа для удаления лишней влаги.
  • Сахар и ваниль перемешайте.
  • Сметану и творог смешайте ложкой, а уж затем взбейте с помощью миксера. Через 5 минут введите туда сахарную смесь.
  • Готовый крем держит форму, но хранить его в тепле долго не рекомендуется: украшайте торт сразу же и убирайте изделие в холодильник.

Вам также понравятся1) Сметанный крем для торта в домашних условиях

Творожно-йогуртовый крем

Пищевые красители для торта и кремаЯркие цвета, проверенное качество. Закажи 7 цветов лета – со скидкой до 31 июля!ГелевыеЖирорастворимыеНемигрирующиеНатуральные водорастворимыеntcolor.ruСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.Трафареты дешевоТрафареты пластиковые для декупажа и декора от производителяartnevaspb1.ruСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.Настоящий Таиланд.От товарной сети Everad! Локализованные промо. Аппрув 65%+. Надо лить!everad.comСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.Яндекс.Директ

Натуральный йогурт – полезный для микрофлоры «живой» продукт. В креме вместе с творогом можно использовать как классический йогурт, так и с различными добавками: кусочками фруктов, ягодами, ванилью, орешками и мюсли.
Натуральный йогурт – полезный для микрофлоры «живой» продукт. В креме вместе с творогом можно использовать как классический йогурт, так и с различными добавками: кусочками фруктов, ягодами, ванилью, орешками и мюсли.

Ингредиенты:

  • творог 6% – 350 граммов;
  • любимый йогурт (желательно не питьевой, жирностью от 4%) – 250 миллилитров;
  • ваниль – упаковка;
  • крахмал картофельный – 0,5 столовой ложки.

Процесс приготовления:

  • Творог взбейте (протрите через ситечко), пока он не приобретет воздушную консистенцию.
  • Картофельный крахмал смешайте с ванилью.
  • Добавьте туда 2 ложечки йогурта и тщательно вымешайте.
  • Творог и йогурт взбейте миксером, в конце добавьте крахмальную смесь и еще минут 6 взбивайте.
  • Оформляйте торт и убирайте в холодильник.

Крем творожный с желатином

Если рецептура приготовления торта требует, чтобы крем выкладывался достаточно толстым слоем, держал форму и не растекался, рекомендуется при его приготовлении добавлять желатин. Такая смесь при застывании образует вкусную, похожую на суфле прослойку.
Если рецептура приготовления торта требует, чтобы крем выкладывался достаточно толстым слоем, держал форму и не растекался, рекомендуется при его приготовлении добавлять желатин. Такая смесь при застывании образует вкусную, похожую на суфле прослойку.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 90 граммов;
  • творог – 150 граммов;
  • мука пшеничная – 100 граммов;
  • 4 яйца;
  • стакана молока;
  • 35 граммов желатина в порошке;
  • стакан сахара;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  • В молоко всыпьте муку, размешайте, поставьте на небольшой огонь.
  • Доведите до кипения, регулярно помешивая. Должна получиться густая масса, похожая на кисель. Охладите ее.
  • Творог протрите, всыпьте в него сахар, ваниль.
  • Желтки отделите, разотрите сначала одни, а затем с мягким сливочным маслом.
  • Смешайте творог с этой смесью.
  • Затем влейте заваренное с мукой молоко по струйке.
  • Все взбейте миксером (блендером) примерно 8 минут.
  • Желатин разведите водой, как написано на упаковке.
  • Дайте ему набухнуть около получаса.
  • Белки (охлажденные) взбейте до пиков.
  • Набухший желатин поставьте на водяную баню, прогрейте, но не кипятите, пока все гранулы растворятся.
  • Добавьте в основную массу вначале желатин (охлажденный), а затем и белковую пену. Все перемешайте до однородной консистенции.

Крем из творожного сыра

Творожный сыр наподобие Маскарпоне, еще недавно бывший диковинкой, сегодня можно купить в любом магазине. Он имеет более легкую и воздушную консистенцию, мягкий молочный вкус в сравнении с обычным творогом. А потому часто используется в домашней выпечке, особенно в кремах для тортов.
Творожный сыр наподобие Маскарпоне, еще недавно бывший диковинкой, сегодня можно купить в любом магазине. Он имеет более легкую и воздушную консистенцию, мягкий молочный вкус в сравнении с обычным творогом. А потому часто используется в домашней выпечке, особенно в кремах для тортов.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 120 граммов;
  • сыр Маскарпоне – 250–270 граммов;
  • ликер шоколадный или яичный – 90 миллилитров;
  • ваниль – половина пакетика;
  • лимонный сок – 1,5 чайных ложки.

Процесс приготовления:

  • Сыр достаньте из холодильника и подержите полчаса при комнатной температуре.
  • Далее взбейте с пудрой и ванилью 2 минуты.
  • Отожмите с лимона сок, процедите его через сито, чтобы не попались косточки.
  • Влейте в творожный сыр, туда же добавьте ликер.
  • Готовую массу еще один раз хорошенько взбейте и сразу же прослаивайте коржи торта.

Источник: http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/tvorozhnyj.html

Вам также понравятся1) Крем для торта

Еда
6,93 млн интересуются