Найти в Дзене

Как сделать сметанный крем для торта?

Оглавление

Нежный, с насыщенным молочным вкусом крем на основе сметаны используется в тортах, пирожных и другой домашней выпечке. Он воздушный, хорошо пропитывает основу из теста, при добавлении загустителя или желатина отлично держит форму. Главный секрет приготовления качественного сметанного крема – правильный выбор продуктов. Они должны быть свежие, необезжиренные, с неистекшим сроком годности. Сметану, если есть возможность, лучше использовать домашнюю или как минимум с жирностью от 25%.

Сметанный крем для бисквитного торта

Для бисквитного торта сметанный крем можно использовать, если в итоге вы хотите получить нежный десерт с молочным вкусом. Пористое тесто пропитывается достаточно жидкой прослойкой и становится влажным. Используйте сметану без кислинки, нейтрального вкуса.
Для бисквитного торта сметанный крем можно использовать, если в итоге вы хотите получить нежный десерт с молочным вкусом. Пористое тесто пропитывается достаточно жидкой прослойкой и становится влажным. Используйте сметану без кислинки, нейтрального вкуса.

Ингредиенты:

  • Сметана (жирность не менее 25%) – 0,5 литра.
  • Сахар мелкий или пудра – 1,25 стакана.
  • Ванильный экстракт – 5 миллилитров.
  • Загуститель при необходимости – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  • Если не удалось приобрести жирную и густую сметану, возьмите вполовину больше сметаны с меньшей жирностью и выложите ее на марлю. Поместите мешочек в сито и отцедите ненужную в креме сыворотку.
  • Сметану взбейте миксером в три подхода по 1 минуте.
  • Начинайте добавлять сахар (или пудру) по ложке не останавливаясь.
  • В самом конце влейте ванильный экстракт.
  • Если крем визуально слишком жидкий, используйте загуститель, как указано в инструкции на его упаковке. Потребуется 1–1,5 пакетика.

Творожно-сметанный крем

Крем на основе сметаны и зернистого творога имеет густую и упругую консистенцию. К тому же такая прослойка для домашних тортов не только очень вкусная, но и полезная. Особенно это актуально, если торт выпекается по случаю детского праздника. Вы сможете не только вкусно накормить маленьких сладкоежек, но и угостить их полезным для костей и зубов творожком.
Крем на основе сметаны и зернистого творога имеет густую и упругую консистенцию. К тому же такая прослойка для домашних тортов не только очень вкусная, но и полезная. Особенно это актуально, если торт выпекается по случаю детского праздника. Вы сможете не только вкусно накормить маленьких сладкоежек, но и угостить их полезным для костей и зубов творожком.

Ингредиенты:

  • Один стакан густой творожной массы без наполнителя или зернистого деревенского творога.
  • Густая сметана – 200 миллилитров.
  • Пудра сахарная – 160 граммов.
  • Ваниль в порошке – 1 пакетик.
  • Сухой мак – 80 граммов.

Процесс приготовления:

  • Творог, если используете зернистый, протрите сквозь сито или взбейте блендером. Творожная масса сразу же готова к использованию.
  • Мак соедините с 2 столовыми ложками сахара и влейте немного воды, размешайте.
  • В ступке разотрите мак с сахаром, затем поместите в кастрюльке на небольшой огонь и поварите, чтобы мак стал мягким. Остудите.
  • Сметану взбейте, понемногу добавляйте протертый творог.
  • Всыпьте просеянную заранее сахарную пудру, ваниль. Все еще раз взбейте минут 5.
  • Добавьте проваренный и полностью остывший мак и перемешайте ложкой или венчиком.

Сметанный крем с желатином

В некоторых рецептах указано, что крем должен не впитываться в тесто, а быть самостоятельным «коржом» и хорошо держать форму. В этом случае используется желатин. С ним сметанная прослойка становится упругой, достаточно твердой.
В некоторых рецептах указано, что крем должен не впитываться в тесто, а быть самостоятельным «коржом» и хорошо держать форму. В этом случае используется желатин. С ним сметанная прослойка становится упругой, достаточно твердой.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 4 с горкой столовые ложки.
  • Сметана (минимум 20% жирности) – 350 граммов.
  • Желатин порошковый – 1 чайная ложечка.
  • Молоко (можно заменить обычной водой) – половина стакана.
  • Ваниль – 5 граммов.

Процесс приготовления:

  • Начинаем с подготовки желатина: разводим его в молоке немного подогретом, оставляем для набухания. Быстрорастворимому потребуется минут 15, а на набухание обычного желатина уйдет порядка 40 минут.
  • Затем емкость с увеличившимся в размере желатином устанавливаем на маленький огонь и, не доводя до кипения, размешиваем его до полного растворения крупинок.
  • Сметану выливаем в чашу миксера, сразу всыпаем всю сахарную пудру.
  • Взбиваем минуты 3, добавляем ваниль.
  • Вводим по стенке струйкой остывший желатин. Раствор должен иметь температуру не более 40 градусов.
  • Сразу же оформляем торт и убираем изделие в холодильник для окончательного застывания.

Вам также понравятся1) Творожный крем с желатином

Сливочно-сметанный крем

В этом креме «встретились» все молочные продукты: молоко, сметана и сливки. Вкус получается просто превосходный: нежный, очень мягкий, не слишком насыщенный. Такой крем можно с успехом использовать для прослаивания коржей мягкой консистенции: бисквитных, сметанных, на основе сгущенки, медовых.
В этом креме «встретились» все молочные продукты: молоко, сметана и сливки. Вкус получается просто превосходный: нежный, очень мягкий, не слишком насыщенный. Такой крем можно с успехом использовать для прослаивания коржей мягкой консистенции: бисквитных, сметанных, на основе сгущенки, медовых.

Ингредиенты:

  • Стакана сливок жирностью не менее 30%.
  • Сметана – 4 с верхом столовые ложки (около 120 миллилитров).
  • Ваниль – пакетик.
  • Сахарная пудра – 70 граммов.
  • ¾ обычного стакана теплого молока.
  • Крахмал картофельный – примерно 3–4 грамма.

Процесс приготовления:

  • Половину порции молока смешайте с крахмалом и заварите кисель. Обязательно помешивайте в процессе варки, чтобы смесь не пригорела.
  • Вторую половину молока закипятите, влейте кисель, хорошо перемешайте и охладите полученную массу.
  • Сливки предварительно охладите, перелейте в кастрюльку, которую поместите в емкость большего размера с ледяной водой, льдом.
  • Взбейте до получения упругой пены, понемногу введите сметану.
  • Пудру и ваниль перемешайте и всыпьте в сметанно-сливочную массу, взбейте 3 минуты.
  • Влейте заваренное молоко и еще три минуты взбейте.

Вам также понравятся1) Домашний крем чиз для торта

Сметанный крем со сгущенкой

Этот крем, пожалуй, один из самых простых в приготовлении. Вам потребуется всего три ингредиенты, сахар добавлять не надо – он содержится в сгущенке. Получается ароматная, кисло-сладкая прослойка для домашней выпечки.
Этот крем, пожалуй, один из самых простых в приготовлении. Вам потребуется всего три ингредиенты, сахар добавлять не надо – он содержится в сгущенке. Получается ароматная, кисло-сладкая прослойка для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Сметана (жирность от 25%) – 0,5 литра.
  • Сгущенка вареная или сырая по желанию – одна баночка (380 граммов).
  • Ваниль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Если требуется достаточно густой крем, сгущенку рекомендуется проварить в течение 2 часов, затем остудить и только тогда использовать для приготовления крема.
  • Сметану взбейте около 7 минут на высокой скорости.
  • Добавьте понемногу остывшую (или сырую) сгущенку и ваниль.
  • Взбейте еще пару минут. Крем готов.

Источник: http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/smetannyj.html

Вам также понравятся1) Вкусный крем для торта

Еда
6,93 млн интересуются