Найти тему

Как сделать сливочный крем для торта?

Оглавление

Крема на основе сливок пользуются популярностью из-за быстроты приготовления, нежного вкуса, мягкой консистенции и способности держать форму между коржей или в украшении. Добавками к таким кремам служат шоколад, орехи, миндальная мука (или из орехов другого вида). Сливочный крем используется чаще всего в бисквитной выпечке, «Медовиках», мягких сметанных тортах.

Творожно-сливочный крем

Белоснежный воздушный крем на основе творога и жирных сливок как нельзя лучше подходит для прослаивания мягких коржей – бисквитных, сметанных. Специально создан для тех, кто обычный сливочный крем считает чересчур жирным и маслянистым. Использование творога, особенно если вы возьмете домашний свежий продукт, делает любое кондитерское изделие с таким кремом полезным для детей и взрослых.
Белоснежный воздушный крем на основе творога и жирных сливок как нельзя лучше подходит для прослаивания мягких коржей – бисквитных, сметанных. Специально создан для тех, кто обычный сливочный крем считает чересчур жирным и маслянистым. Использование творога, особенно если вы возьмете домашний свежий продукт, делает любое кондитерское изделие с таким кремом полезным для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Зернистый творог жирностью от 5% — 250 граммов.
  • Сахар – 80 граммов.
  • Сливки (не менее 33-процентные) – 300 миллилитров.
  • Желатин в порошке – 10 граммов.
  • Вода обычная – 50 миллилитров.

Процесс приготовления:

  • Желатин замочите в еле теплой воде и дайте ему набухнуть и увеличиться в размере в течение 15–20 минут.
  • Для придания крему воздушности творог следует протереть через мелкое сито.
  • Добавляем сахар (оптимально – сахарную пудру для лучшего соединения компонентов) и перемешиваем ложкой.
  • Миску с набухшим желатином устанавливаем на водяную баню. Постоянно помешивая, растворяем массу, но не доводим ее до кипения. Как только все гранулы полностью растают, снимите емкость с огня и остудите.
  • Остывшую желатиновую массу струйкой вводим в творожную смесь, перемешиваем ложкой.
  • Сливки хорошо охлаждаем, переливаем в чистую, без капли жира посуду и взбиваем на высокой скорости. Как только они превратятся в пышную пену, по ложке вводим ее в творог и взбиваем венчиком в одном направлении.
  • Готовым кремом, пока он не осел, сразу же смазываем коржи или начиняем пирожные. Убираем в холод.

Сливочный крем для бисквитного торта

Бисквитная выпечка универсальна – практически любой крем, начинка или глазурь подойдет для создания вкусного кулинарного шедевра на основе бисквита. Однако крем желательно выбирать легкий, насыщенный воздухом, как и само тесто. Со сливочным кремом тортик получается особенно легким и вкусным. Очень простой и практически мгновенный в приготовлении, им можно не только прослаивать основу, но и украшать торт.
Бисквитная выпечка универсальна – практически любой крем, начинка или глазурь подойдет для создания вкусного кулинарного шедевра на основе бисквита. Однако крем желательно выбирать легкий, насыщенный воздухом, как и само тесто. Со сливочным кремом тортик получается особенно легким и вкусным. Очень простой и практически мгновенный в приготовлении, им можно не только прослаивать основу, но и украшать торт.

Ингредиенты:

  • Сливки очень холодные – 1 стакан.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 120 граммов.
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  • Желтки отделяем и растираем в отдельной миске с сахаром.
  • Вливаем полученную массу в сливки, перемешиваем, доводим до кипения на самом маленьком огне.
  • Отдельно взбиваем наши белки, которые перед этим провели минимум 12 часов в холоде и успели остыть.
  • Снятую с огня смесь немного остужаем, быстро перекладываем в нее белковую пену и взбиваем на максимальной скорости в течение 5 минут.
  • В конце вливаем ванильный экстракт.
  • Оптимально использовать массу еще теплой, а охлаждать — вместе с готовым тортом в холодильнике.

Сливочно-сметанный крем

Сметана и сливки – идеальное сочетание для нежно-молочного крема с ярким вкусом детства. Его нежная мягкая консистенция идеально подходит для пропитывания медового торта. Крем получается достаточно жидким, не слишком приторным и не перебивает основной аромат коржей или начинки – ягод, орехов. К тому же готовится очень быстро – всего 15–20 минут и можно оформлять торт.
Сметана и сливки – идеальное сочетание для нежно-молочного крема с ярким вкусом детства. Его нежная мягкая консистенция идеально подходит для пропитывания медового торта. Крем получается достаточно жидким, не слишком приторным и не перебивает основной аромат коржей или начинки – ягод, орехов. К тому же готовится очень быстро – всего 15–20 минут и можно оформлять торт.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 70 граммов.
  • Сливки (от 20% жирности) – 250 миллилитров.
  • Сметана (самая жирная, какую сможете найти) – 10 миллилитров.
  • Ваниль – один пакет.

Процесс приготовления:

  • Сметану, сливки заранее пометите в холодильник и охладите в течение 2–3 часов. При взбивании они должны быть одинаковой температуры.
  • Первыми будем взбивать сливки: переливаем их в сухую кастрюльку, ставим ее в лед и начинаем взбивать сначала на небольшой мощности, постепенно увеличивая ее. Наша цель – густая устойчивая пена, которая отлично держит форму.
  • Добавляем по ложке сметану.
  • Не переставая работать миксером, осторожно всыпайте ваниль и пудру.
  • Готовый крем уберите в холод до начала использования, чтобы он не «потек».

Вам также понравятся1) Сметанный крем для бисквитного торта

Сливочно-сырный крем

Нежный экзотический вкус крема на основе сливок и сыра «Маскарпоне» очень деликатен и необычен. Такой начинкой можно оформить эклеры, смазать коржи для торта или поверхность и бока всего изделия в качестве украшения. Добавкой к такому крему может служить кокосовая стружка, свежие фрукты или орешки. Но и собственный вкус крема незабываем и легок.
Нежный экзотический вкус крема на основе сливок и сыра «Маскарпоне» очень деликатен и необычен. Такой начинкой можно оформить эклеры, смазать коржи для торта или поверхность и бока всего изделия в качестве украшения. Добавкой к такому крему может служить кокосовая стружка, свежие фрукты или орешки. Но и собственный вкус крема незабываем и легок.

Ингредиенты:

  • Стакан с верхом сливочного сыра «Маскарпоне».
  • Сахарная пудра – не меньше 100 граммов или даже чуть больше.
  • Самые жирные сливки (минимум 30%) – пол-литра.

Процесс приготовления:

  • На протяжении 12 минут взбиваем очень холодные сливки на самой предельной скорости миксера/блендера.
  • За время взбивания они должны стать пышной массой, не оседающей и устойчивой.
  • Можно воспользоваться загустителем в порошке, если сливки не держат форму.
  • Понемногу добавляем в пену, не прекращая движений венчиком, сливочный сыр.
  • Пудру и по желанию ваниль перемешиваем и всыпаем к сливочной массе, взбиваем еще минут 5-6.
  • Можно приступать к оформлению торта этим замечательным насыщенным кремом.

Вам также понравятся1) Крем из творожного сыра для торта

Сливочно-шоколадный крем

Сочетание жирных сливок и шоколада используется во многих рецептах сладкой выпечки. Яркий с горчинкой вкус шоколада отлично оттеняется нежностью и молочной сладостью сливок. Именно поэтому крем на основе этих компонентов (ганаш) может применяться для изготовления практически любого кулинарного шедевра.
Сочетание жирных сливок и шоколада используется во многих рецептах сладкой выпечки. Яркий с горчинкой вкус шоколада отлично оттеняется нежностью и молочной сладостью сливок. Именно поэтому крем на основе этих компонентов (ганаш) может применяться для изготовления практически любого кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • Плитка горького шоколада без сахара.
  • Сливки 35-процентные – 120 миллилитров.
  • Масло сливочное мягкое – 35 граммов.
  • Пудра сахарная – 60 граммов.

Процесс приготовления:

  • Шоколад поломайте на квадратики, сложите в посуду с толстым дном.
  • Отдельно смешайте сливки с сахарной пудрой. Нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения. Сразу же снимите с огня.
  • Влейте массу в шоколад, оставьте на несколько минут.
  • Перемешайте венчиком, пока весь шоколад не растопится.
  • Добавьте кусочек масла сливочного и еще раз взбейте.
  • Все готово, можно смазывать им коржи.

Источник: http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/slivochnyj.html

Вам также понравятся1) Рецепт крема для торта

Еда
6,93 млн интересуются